16.01.2017 11:04
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» в 2016 году увеличило объем перевозок экспортных грузов на 23%

Производственные результаты АО «ФГК» за 2016 год показали рост объема перевозок грузов в экспортных направлениях на 23% к уровню прошлого года до 57 млн тонн.
Как отметил заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев, положительная динамика в определенном спектре промышленных производств и рост интереса к продукции добывающих отраслей со стороны зарубежных рынков в 2016 году способствовали повышению спроса на подвижной состав Компании. «Мы отмечаем увеличение объема широкой номенклатуры грузов, перевозимых в экспортных направлениях в вагонах АО «ФГК». В основном это сырьевые грузы – каменный уголь, руда, черные металлы, удобрения. Улучшение технологической эффективности работы вагонов Компании, а также наращивание парка, в том числе инновационных полувагонов, позволило увеличить долю в погрузке ключевых клиентов – ОАО УК «Кузбассразрезуголь», АО «СУЭК», ООО «ЕвразХолдинг», АО «МХК «ЕвроХим», ООО УК «ПМХ», ПАО «Мечел», АО «Карельский окатыш» и других».
По итогам 2016 года отмечен рост перевозок на экспорт в полувагонах АО «ФГК» (+22%) строительных грузов – на 244%, удобрений – на 75%, лесных грузов – на 44%, руды – на 38%, металлов – на 27%, химикатов и соды – на 23%, каменного угля – на 18% и др.
В сегменте экспортных перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» зафиксировано увеличение объема на 16% к уровню 2015 года. В частности, на 119% выросли перевозки зерна и продуктов перемола, на 64% – химикатов и соды, на 54% – удобрений, на 17% – бумаги и др.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс