07.02.2017 8:56
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» в январе увеличило перевозки грузов в экспортных направлениях

В январе 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов в экспортных направлениях превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 73% и составил более 5 млн тонн.
Существенный рост на 75% отмечен в сегменте перевозок каменного угля, что обусловлено наращиванием доли АО «ФГК» в перевозках продукции ключевых клиентов Компании, а также увеличением потребления угля в Китае и другими внешними факторами. Доля угля в общем объеме перевозок в подвижном составе АО «ФГК» в экспортных направлениях в январе 2017 года составила 72%.
Коммерческий директор АО «ФГК» Павел Станиславский отметил, что значительному росту объема перевозок каменного угля в экспортных направлениях способствует наращивание парка полувагонов Компании, в том числе инновационных: «Основными грузоотправителями, использующими инновационные полувагоны АО «ФГК» для экспортных перевозок угля, являются крупнейшие угледобывающие предприятия России: ПАО «Кузбасская топливная компания», АО «Сибирский антрацит», ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» и другие».
Кроме того, в отчетном периоде на 67% увеличились экспортные перевозки в полувагонах АО «ФГК» химикатов и соды – в 4 раза, лесных грузов – в 2,5 раза, удобрений – в 2 раза, металлов – в 2 раза и др.
Объем перевозок на экспорт в крытых вагонах Компании вырос на 7%: лесные грузы приросли на 85%, химикаты и сода – на 74%, бумага – на 20% и др.
Перевозки на платформах АО «ФГК» в экспортных направлениях в январе 2017 года выросли на 12% в основном за счет наращивания объемов перевозок лесных грузов – в 3 раза. Логотип ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс