03.08.2015 4:11
добавлено:
рубрика:

АО «Кредит Европа Банк» предоставило ПАО «ТрансФин-М» 18 млн долларов США на покупку сухогрузов

16 июля лизинговая компания «ТрансФин-М» и «Кредит Европа банк» подписали кредитный договор на сумму 18 млн долларов США. Кредит предоставлен с целью финансирования покупки сухогрузов класса «Азовский пятитысячник» для последующей передачи их в лизинг ООО «СП-Шиппинг». На сегодняшний момент оплачены сухогрузы на сумму 12 млн долларов США.
«Мы высоко ценим партнерство, сложившееся с «Кредит Европа Банком». В 2013-2014 годах нам уже была предоставлена возобновляемая кредитная линия объемом 19 млн долларов США, а в мае этого года открыта линия объемом 1 млрд рублей, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Тот факт, что «Кредит Европа Банк» продолжает увеличивать лимит на нашу компанию, свидетельствует о положительной оценке результатов деятельности и высоком кредитном качестве «ТрансФин-М», а также об инвестиционной привлекательности реализуемых нами лизинговых проектов».noid-logo
Напомним, что с 2014 года стратегия «ТрансФин-М» направлена на диверсификацию бизнеса и развитие новых отраслевых направлений. В частности, начата работа в сегменте лизинга недвижимости. С декабря 2014 года реализованы два крупных проекта в этом сегменте: лизинг гостиницы «Юность» и офисного здания. Вторым по значимости новым направлением бизнеса является лизинг водных судов. Парк водных судов «ТрансФин-М» состоит из четырех буксиров, двух железнодорожных паромов и сухогрузов. Сухогрузы для «СП-Шиппинг» построены на китайских верфях «Хуа Ся» и Hengyu в 2012, 2013 и 2014 годах, обладают вместимостью 4 878 тонн каждое. Суда будут эксплуатироваться в акватории Каспийского моря для перевозки зерна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс