21.05.2013 4:46
добавлено:
рубрика:

Арбитраж Москвы оштрафовал «Аэрофлот» за нарушение санитарных правил

МОСКВА, 21 мая — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления Роспотребнадзора о штрафе в отношении ОАО «Аэрофлот» за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

В иске говорится, что территориальный отдел управления Роспотребнадзора по городу Москве на транспорте в «Шереметьево» провел административное расследование в отношении ОАО «Аэрофлот».

Роспотребнадзором были выявлены нарушения авиаперевозчиком действующих санитарных правил. Согласно письму ОАО «Аэрофлот» от 3 декабря 2012 года на воздушных судах А-321 холодильное оборудование отсутствует. Однако на один из рейсов было загружено бортовое питание (омлет в глубокой заморозке), что является нарушением «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Также были выявлены нарушения заявителем срока годности холодной рыбной закуски на воздушном судне, не оборудованном холодильным оборудованием. Роспотребнадзор доказал факт отсутствия на борту одного из воздушных судов «Аэрофлота» типа А-321 холодильного оборудования (холодильников, холодильных камер глубокой заморозки, термоконтейнеров). По мнению суда, ОАО «Аэрофлот» не имело право брать на указанный в постановлении Роспотребнадзора борт обратное питание в глубокой заморозке (омлет), так как отсутствовали условия для его хранения. Тем самым, по мнению суда, авиаперевозчик нарушил требования санитарного законодательства.

Главный государственный санитарный врач на транспорте в «Шереметьево» 29 декабря 2012 года подписал постановление о штрафе авиаперевозчика в размере 15 тысяч рублей.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс