26.01.2017 1:41
добавлено:

Арсений Брыкин избран зампредседателя Экспертного совета по радиоэлектронике при Госдуме РФ

Заместитель генерального директора – статс-секретарь холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех Арсений Брыкин избран заместителем председателя Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности при Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Заседание Совета состоялось 25 января под руководством первого заместителя председателя Комитета Владимира Гутенева.

На заседании также рассматривались вопросы обеспечения импортозамещения и диверсификации продукции предприятий электронной и радиоэлектронной промышленности. В частности, участники заседания обсудили основные законодательные, нормативные правовые факторы, определяющие состояние и перспективы развития отрасли, а также инициативу о законодательном закреплении за Минпромторгом РФ функций государственного заказчика по разработке, производству, применению, стандартизации и обеспечению качества электронно-компонентной базы для вооружения, военной и специальной техники.

«Решение Совета является признанием результатов деятельности Координационного совета разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения, который действует в структуре СоюзМаша под моим руководством. Нам предстоит еще много работы по развитию законодательно-нормативной базы в радиоэлектронной отрасли, в частности, формирования поправок к ФЗ №275 и предложений по ценообразованию на продукцию в рамках гособоронзаказа», — сообщил А.Брыкин.

В 2017 году Совет планирует также разработать регламенты формирования страховых запасов и применения ЭКБ иностранного производства, добавил он.

А.Брыкин отметил также, что Экспертный совет профильного комитета Госдумы высоко оценил результаты федеральной программы «Работай в России!» и мероприятия холдинга «Росэлектроника» по привлечению в отрасль молодых специалистов.

В заседании, в частности, приняли участие заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Павел Куцько, генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Госкорпорации Ростех Александр Якунин.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс