03.10.2016 9:46
добавлено:

АССА и АНО «ЕАК» заявили о достижении соглашения

Международная Ассоциация АССА и Автономная некоммерческая организация «Единая аттестационная комиссия» (АНО «ЕАК») заявляют о достижении соглашения по вопросу присвоения освобождений от ряда экзаменов АССА на основе квалификационного аттестата аудитора.
Достижение данного соглашения является одной из мер по обеспечению реализации Концепции дальнейшего развития аудиторской деятельности в Российской Федерации, разрабатываемой Министерством финансов Российской Федерации в части осуществления мер, обеспечивающих возможность зачета на взаимной основе результатов квалификационных экзаменов, сдаваемых для получения международно признанных квалификаций в области аудиторской деятельности и экзаменов, проводимых Единой аттестационной комиссией.
Все претенденты, успешно сдавшие квалификационный экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора с января 2016 г., получают право на зачет (освобождение) в рамках международной квалификации АССА следующих экзаменов: F3 (Финансовый учет), F4 (Корпоративное право), F6 (Налогообложение), F7 (Финансовая отчетность) и F8 (Аудит и сопутствующие услуги).
АССА стала первой международной организацией, признавшей российский квалификационный экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора.
Учитывая важность профессии аудитора и необходимость соответствия данной отрасли современным требованиям рынка, движение в сторону взаимного признания является одним из ключевых шагов в направлении устойчивого развития профессии аудитора в России. Кроме того, предоставление зачетов дает возможность заинтересованным специалистам получать востребованные во всем мире финансовые квалификации в меньшие сроки.
Директор по приоритетным рынкам АССА Люсия Реал-Мартин выразила уверенность в том, что «стратегическое сотрудничество АССА и ЕАК создает благоприятные условия для двустороннего обмена профессиональным опытом, укрепления общественно значимой профессии аудитора, а также для повышения качества предоставляемых услуг в данной области».
«Достижение договоренностей между нашими организациями позволит ЕАК продолжить начатые мероприятия по совершенствованию квалификационного экзамена в направлении обеспечения соответствия передовой практике профессиональных аттестаций, базирующихся на принципах IFAC», – подчеркнула Красильникова Ирина Владимировна, директор Автономной некоммерческой организации «Единая аттестационная комиссия».
В числе дальнейших приоритетных задач по реализации Меморандума о взаимопонимании между двумя организациями, подписанного в 2015 году, АССА и ЕАК видят:
• работу в направлении взаимозачетов;
• поддержание и развитие высоких образовательных, профессиональных и этических стандартов аудиторской профессии;

• активное содействие повышению уровня квалификации;

• повышение престижа профессии аудитора и привлечение в профессию молодых специалистов.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс