24.01.2018 11:39
добавлено:
рубрика:

Аукцион: ОФЗ

Сегодня Министерство финансов проведет аукцион по размещению серии 25083 и 26212 объемом 25 и 15 млрд руб. соответственно. За последнюю неделю стоимость облигаций практически не изменилась наравне с сектором, находившимся в пассивном состоянии. Инвесторы не проявляли значительного интереса к классическим сериям на фоне неопределенности в вопросе санкций на покупку государственного долга и дальнейшей монетарной политики российского регулятора. Хотя внутренние условия складываются благоприятно, чтобы опустить ключевую ставку на ближайшем собрании, однако в преддверии встречи совета директоров мы наблюдаем дефицит вербальных интервенций касаемо данной темы. Вследствие чего определенного мнения у денежных властей видимо нет. В то же время мы обратили внимание на возросшие обороты во флоатерах, при этом сделки носили локальный (концентрация в некоторых сериях) и более масштабный (покупка всей кривой) характер. Мы не исключаем, что многие диверсифицируют свои инвестиции в отсутствии идей с постоянным купоном.

Рекомендуем инвесторам участвовать с премией к кривой вторичного долга, особенно в длинной серии. Несмотря на отсутствие крупных продавцов, не ожидающих серьезной санкционной угрозы, возможное снижение стоимости рубля, по нашим прогнозам, может оказать давление на длинные бенчмарки. С точки зрения относительной стоимости, бумага 25083 продолжает торговаться с премией около 10 бп к собственной кривой и недооценена к валютным свопам, как и другие конкуренты по дюрации, на 25 бп. Серия 26212 торгуется справедливо по отношению к собственной кривой, однако сравнивать ее с долларовыми ставками было бы неправильно ввиду низкой ликвидности последних на среднем и дальнем участке.

Перед началом аукционов в банковской системе по-прежнему сохраняется избыточный уровень рублевой ликвидности: во вторник на недельном депозитном аукционе ЦБ объем предложения со стороны банков превысил внушительный лимит регулятора почти на 900 млрд руб., оставшихся таким образом в виде свободной ликвидности на корсчетах сектора.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс