24.08.2015 11:33
добавлено:
рубрика:

Август не радует «теплом»

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Прогноз на неделю: Негативный внешний фон для глобальных рынков. Падение американского рынка акций в пятницу, сохранение негативной динамики нефтяных котировок и безуспешность действий китайских властей по поддержанию рынка указывают на то, что для российского рынка неделя будет трудной. В фокусе инвесторов – попытки мировых регуляторов стабилизировать ситуацию.
Украина остается на повестке дня. Сегодня состоится встреча киевских властей с лидерами Франции и Германии по ситуации на востоке Украины и по вопросу ухудшения энергетического положения в стране. бкс
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили пятницу снижением на фоне опасений по поводу замедления роста китайской м мировой экономики (DJIA -3.12%, S&P 500 -3.19%, NASDAQ -3.52%). Азиатские рынки также торгуются в «минусе» (Hang Seng -4.78%, Shanghai -8.13%, Nikkei -4.41%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-2.65%); фьючерсы на Brent находятся на уровне около $44.31 за барр. – ниже уровня открытия.
Обзор минувшей недели: Падение на низких оборотах. Российский фондовый рынок следовал за динамикой нефти и курса рубля. Долларовый индекс РТС пробил ключевой уровень поддержки (около 800 пунктов). Объемы оставались низкими, однако возросли к концу недели, по мере того, как инвесторы убеждались в бесполезности дальнейшего сопротивления.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-7.3% до $45.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 68.05, РТС (-8.7%), ММВБ-50 (-2.9%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс