20.11.2015 12:52
добавлено:
рубрика:

Авиационное предприятие Группы «Кронштадт» – АО «ТАВ» – стало номинантом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015»

Ноябрь 2015 – Санкт-Петербург, Россия. Компания «ТАВ» (Группа «Кронштадт») вошла в число номинантов национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015».

В ежегодном конкурсе, учрежденном для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентоспособного замещения товаров и услуг, АО «ТАВ» приняла участие впервые и предоставила данные для участия в двух номинациях – «Высокие технологии» и «Оборудование».

На суд компетентного жюри и наблюдательного совета, в состав которого вошли Заместитель Министра Промышленности и Торговли РФ Сергей Цыб, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев и другие руководители профильных ведомств, были представлены сведения о широком спектре комплектующих изделий, производимых компанией в рамках программы импортозамещения. Так, компания «ТАВ» заявила в конкурсной анкете о многофункциональных пультах управления, системах спутниковой навигации на базе ГЛОНАСС, бортовых аэронавигационных огнях и поисково-осветительных прожекторах собственного производства. Каждое из этих изделий составляет достойную конкуренцию иностранным аналогам как по стоимости, так и по надёжности и качеству исполнения. Также в заявке отмечалось, что компания недавно завершила разработку комплекса бортового оборудования для многоцелевого вертолёта Ми-38. В работе комплексы для Ка-62 и Ми-171.

Генеральный директор АО «ТАВ» Вадим Смирнов так прокомментировал включение компании в число номинантов премии: «Участие в мероприятии такого масштаба для нашей компании, безусловно, очень ответственный шаг, подтверждающий серьезные намерения по осуществлению программы импортозамещения для отечественной авиации. На сегодняшний день мы успешно оснащаем самые передовые образцы и серийные модели современных самолетов и вертолетов интегрированными бортовыми комплексами собственной разработки и производства и готовим к сертификации в АР МАК целый ряд авиационных приборов. Я уверен в том, что продукция АО «ТАВ», востребованная в современном авиастроении и, в целом, в авиации, повысит безопасность и эффективность полетов».

Кроме того, комплексные тренажеры самолетов BOEING 737 и А320 разработки Группы «Кронштадт» давно и успешно используются для подготовки российских и иностранных пилотов и являются примером прямого импортозамещения продукции зарубежных компаний. Компания располагает более чем 10-летним успешным опытом создания авиационных технических средств обучения всех уровней: от автоматизированных обучающих систем до комплексных тренажеров уровня D (ICAO Level 7).

Конкуренцию АО «ТАВ» в номинации «Высокие технологии» составили такие серьезные игроки рынка как «Группа компаний «Микрон» и «Объединенная приборостроительная корпорация», в номинации «Оборудование» – АО «ПО «Cевмаш». Подведение итогов национальной премии «Приоритет-2015» состоится в Москве 9 декабря.Безымяннлдый

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс