20.09.2012 11:04
добавлено:
рубрика:

Авиаудар унес жизни 54 человек на севере Сирии, заявили правозащитники

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Более 50 человек погибли в четверг в результате авиаудара сирийских ВВС в провинции Ракка на севере страны, передает агентство Рейтер со ссылкой на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH).

По данным правозащитников, в результате авиаудара взорвалась одна из местных бензоколонок. При взрыве погибли 54 человека, ранения получили около 60, сообщает OSDH.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным сирийских властей, погибло около 8 тысяч человек, по данным ООН, жертвами стали более 20 тысяч. Власти страны утверждают, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс