18.07.2016 9:08
добавлено:
рубрика:

Автоматическая коробка передач Allison

В начале 2015 года администрация МУП «ПАТП № 4» приняла решение установить коробку передач T310R компании Allison Transmission на городской автобус НефАЗ З5299-30-32 вместо базовой автоматической трансмиссии, для того чтобы сравнить экономичность. В начале мая 2015 г. в течение двух дней автобус НефАЗ, оборудованный АКП Allison c топливосберегающим пакетом опций FuelSense® Max, прошел первую опытную эксплуатацию в условиях городского трафика на оживленном маршруте.

714438520 637048928 609912511 Allison T310R
Руслан Сулейманов, заместитель директора по сервисному обслуживанию и гарантии рассказывает о результатах: «Автобус с коробкой передач Allison ежедневно совершал восемь кругорейсов в день (309 км), потребляя 112 литров. Расход топлива аналогичного автобуса НефАЗ с базовой автоматической трансмиссией, работающего на этом же маршруте, выше на 11 %. По результатам опытной эксплуатации трансмиссия Allison обеспечила снижение расхода топлива на 16 литров в день. Расход топлива на 100 км пробега после переоборудования автобуса полностью автоматической коробкой передач Allison T310R снизился в среднем с 41 до 37 л.».
Пробег автобуса НефАЗ с дизельным двигателем Cummins на момент опытной эксплуатации составлял 223 045 км. С тех пор автобус НефАЗ с Allison проехал 110 000 км. Простой автобуса в связи с обслуживанием трансмиссии снизился вдвое.
Руслан Сулейманов говорит: «Для обслуживания АКП Allison необходимо только менять масло каждые 240 000 км и фильтр каждые 120 000 км. При аналогичных пробегах на автобусах с базовой автоматической коробкой передач требуется два раза заменить масло и фильтр».
Еще одно преимущество АКП Allison ― система Prognostics, которая контролирует состояние масла и фильтров и сообщает водителю о необходимости проведения технического обслуживания, выводя сообщения на экран селектора. Это позволяет избежать преждевременной замены масла и фильтра и способствует сокращению затрат.
Руслан Сулейманов говорит: «На экран селектора выводится информация о состоянии АКП: уровень масла и многое другое, что очень удобно для водителя автобуса и технических работников. По мнению водителей, езда на автобусе НефАЗ с АКП Allison стала намного комфортнее».
О муниципальном унитарном предприятии «Пассажирское автотранспортное предприятие № 4»
На сегодняшний день МУП «ПАТП № 4» — одно из старейших автотранспортных предприятий Казани. Средняя численность работающих на предприятии — 783 человека, из них 413 водителей. Предприятие имеет 304 единицы подвижного состава различных марок, большая часть которых новые, современные автобусы. 273 единицы подвижного состава обслуживают 23 городских регулярных пассажирских маршрута, два из которых сезонные. Непременное условие качественного обслуживания горожан — обновление подвижного состава и его бесперебойная работа.
О компании Allison Transmission
Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс