25.06.2015 2:49
добавлено:
рубрика:

Автомобилестроительный концерн Volkswagen использует меламиновый пеноматериал Basotect® в конструкциях крышек двигателей

• Материал сочетает в себе следующие преимущества: лёгкость, хорошее шумопоглощение и термостойкость
• Меньше шума от двигателей при увеличении их мощности

Звукоизолирующий меламиновый пенопласт Basotect® TG производства BASF в настоящее время используется в конструкции крышек двигателей Volkswagen EA888, которыми комплектуются выпускаемые в Северной Америке модели Jetta, Golf, Passat, Tiguan и Beetle. Автомобилестроители из концерна Volkswagen выбрали звукопоглощающие элементы на основе Basotect®, поставляемые переработчиком пеноматериалов – компанией Rogers Foam (г. Сомервилл, штат Массачусетс, США). Дальнейшая сборка деталей крышек для двигателей осуществляется поставщиком первого уровня – компанией Exo-s (г. Шербрук, Канада).

BASF’s sound-absorbing Basotect® TG melamine foam is now being used for the acoustic layer in the Volkswagen EA888 engine for the Jetta, Golf, Passat, Tiguan, and Beetle models produced in North America.

«Для того, чтобы соответствовать постоянно ужесточающимся североамериканским стандартам, которые регламентируют эффективность расхода топлива и объёмы выбросов, автомобилестроители используют двигатели меньшего размера с более высокой производительностью и прямым впрыском топлива», — говорит Холли Вудард, специалист по продвижению продуктов Basotect® на рынках Северной Америки. – «Эти двигатели отличаются повышенными уровнями нагрева и шума, что влияет на комфорт для водителя и пассажиров. Автопроизводители и поставщики всё активнее ищут новые материалы, способные помочь в решении этой проблемы». Крышки двигателей, при изготовлении которых компании Exo-s и Rogers Foam используют пенопласт Basotect® TG производства BASF, удовлетворяют запросам Volkswagen.

Продукт Basotect® TG – это единственный термореактивный пеноматериал на основе меламиновой смолы, изготавливаемый специально для дальнейшего горячего формования. Такой подход позволяет производить трёхмерные компоненты сложной формы, а также индивидуализированные детали для конструкций, размещаемых в ограниченных пространствах.

Сокращение расхода топлива и объёма выбросов CO2

Использование Basotect® при изготовлении крышек автомобильных двигателей помогает в решении целого ряда проблем, с которыми сталкиваются автопроизводители. Речь идёт о показателях шумопоглощения, огнестойкости и уменьшении веса конструкции, находящейся в сильно нагревающемся моторном отсеке автомобиля.

Благодаря своей тонкоячеистой структуре с «открытыми» ячейками, Basotect® особенно хорошо поглощает звуковые волны в интервале средних и высоких частот. Использование нетканого полотна, обёртывающего этот пенопласт, способствует улучшению звукоизоляции по всему частотному диапазону. В результате водители и пассажиры автомобилей Volkswagen получают возможность совершать поездки в более комфортных условиях.

Кроме того, применение Basotect® придаёт крышке двигателя огнестойкость, что препятствует распространению пламени в случае возгорания. По показателям пожаробезопасности материал Basotect® соответствует категории UL 94 V-0; этот пенопласт производства BASF может выдерживать температуру до 460 ºF (240 °C), не утрачивая своей способности противостоять шумам и вибрациям.

Вес одного кубометра Basotect® TG составляет всего 9 килограммов. Он намного легче изоляционных материалов, которые обычно используются под капотами автомобилей. Малый вес является очень привлекательным преимуществом, поскольку он обусловливает меньший расход топлива и сокращение объёма выбросов CO2.
Эталон в сегменте небольших двигателей с турбо наддувом

С самого начала программа развития производства в Северной Америке реализовывалась при участии всех заинтересованных сторон. В настоящее время изготавливаемые крышки двигателей EA888 применяются при сборке автомобилей на предприятиях Volkswagen в городах Чаттануга (штат Теннесси, США) и Пуэбла (Мексика). Существуют планы по дальнейшему расширению их использования.

Четырёхцилиндровый двигатель Volkswagen EA888 является эталоном в сегменте небольших автомобильных двигателей с турбонаддувом. Его последняя версия (EA888 Gen 3) отличается меньшим весом и экономичным расходом горючего. Технология прямого впрыска топлива обеспечивает дополнительный крутящий момент на низких скоростях.

О продукте Basotect®

Пеноматериал Basotect® обладает уникальным набором качеств. Он характеризуется огнестойкостью и абразивными свойствами, может применяться в условиях нагревания до 240°C, и сохраняет свою функциональность в широком температурном интервале. Структура с «открытыми» ячейками обусловливает лёгкость и гибкость (даже при низких температурах), а также способность к звуко- и термоизоляции.

О подразделении специальных материалов в составе BASF

Подразделение специальных материалов в составе концерна BASF (BASF Performance Materials) использует научные и технологические знания в области материаловедения для разработки и производства инновационных индивидуализированных наименований пластмасс. Основными заказчиками данной продукции являются строительные, транспортные и промышленные компании, а также производители потребительских товаров. Предлагаемый широкий ассортимент продуктов и услуг сочетается с глубоким пониманием прикладных системных решений. Тесное взаимодействие с компаниями-заказчиками и чёткая практическая направленность являются основными факторами, способствующими успешному росту и развитию бизнеса подразделения. Основой для создания инновационных продуктов и технологий их применения служат научные исследования и разработки. По итогам 2014 года объём глобальных продаж подразделения BASF Performance Materials составил 6,5 млрд. евро.

BASF logo

О концерне BASF
Концерн BASF создаёт химию уже на протяжении 150 лет. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Мы являемся лидерами химической отрасли, сочетая в своей деятельности экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение её жителей продуктами питания и в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2014 г. превысил 74 млрд. евро, а общая численность персонала составила около 113 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс