18.01.2016 8:22
добавлено:

AZIMUT Hotels начинает реновацию отеля «Белград» в Москве

С 15 января 2016 года отель «Белград» закрывается для проведения масштабной реновации. Целью изменений является приведение номерного фонда и общественных зон отеля к стандартам международной сети AZIMUT Hotels. Завершить работы планируется в 2017 году. После реновации отель распахнет двери уже под брендом AZIMUT Hotels – AZIMUT Moscow Smolenskaya Hotel.

Белград

В ходе реновации будут полностью обновлены фасады и остекление 20-этажного здания, сформирована входная группа, заменены инженерные коммуникации, появится новый паркинг, благоустроена прилегающая территория. Обновленный отель будет соответствовать инновационной концепции SMART. Объем инвестиций в реновацию cоставит свыше 2,5 млрд рублей.
Номерной фонд отеля расширится до 474 номеров различных категорий за счет использования неэксплуатируемых в настоящее время этажей. Целый этаж будет занят под 6 оснащенных современными мультимедиа оборудованием конференц-залы различной конфигурации вместимостью от 50 до 250 человек.
Отличительными особенностями нового отеля станут полностью занимающая второй этаж retail-зона и расположенный на 20-м этаже современный фитнес-центр с панорамными окнами, из которых открывается захватывающий вид на Москву с одной из самых высоких точек этой части города.

SLS_1606
Профессиональная команда AZIMUT Hotels уже имеет опыт реализации подобных проектов. Так, были проведены реконструкции гостиниц «Арктика» в Мурманске, и «Владивосток» в столице Приморского края, а также реализованы проекты реновации отелей в Санкт-Петербурге, Уфе и Воронеже.
Отель «Белград», построенный в 1975 году, обладает длительной «гостиничной историей» и преимуществами расположения в центральной части города. Напротив находится здание МИДа, рядом – знаменитый Арбат, в 10 минутах езды – Красная площадь и Большой театр, в 3 км – ЦВК «Экспоцентр», и Москва-Сити – сердце деловой жизни современной Москвы, что, несомненно, станет удобным как для индивидуальных туристов, так и для бизнес-путешественников.
Генеральный директор AZIMUT Hotels Вальтер Нойманн отмечает: «Приобретение и реновация «Белграда» – часть долгосрочной стратегии по укреплению позиций международной сети AZIMUT Hotels на столичном рынке. В настоящее время в Москве сеть представлена двумя уже зарекомендовавшими себя отелями AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel 3* на территории современного лофт-квартала «Даниловская мануфактура» и AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4, специализирующегося на MICE-мероприятиях. Удачное расположение московских отелей и их характеристики отлично дополняют друг друга».

SLS_1741

Сергей Труханов, руководитель архитектурной студии T+T Architects: “Учитывая центральное расположение отеля, а также градостроительную важность сложившегося ансамбля двух зданий “близнецов” – расположенных напротив друг друга гостиниц «Белград» и «Золотое кольцо», — было принято решение проектировать максимально близко к изначальному внешнему виду гостиницы. Реновация позволит сохранить архитектурный облик здания: будет произведена замена остекления и фасадной системы, немного изменится цветовая гамма, однако она останется близкой к существующей. И в целом кардинального преобразования внешнего вида здания не произойдет — проектом предусмотрены минимальные изменения. Нижний пояс здания будет сохранен в прежнем виде – пилоны, отделанные натуральным камнем, будут очищены и восстановлены. Номера и общественные зоны реконструированного отеля будет выполнены согласно стандартам AZIMUT Hotels.».
AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день включает 23 отеля бизнес-класса в 19 городах России, Германии и Австрии с общим номерным фондом около 8 тыс. номеров. AZIMUT Hotels управляет гостиницами, находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды. Председатель Совета директоров – Александр Клячин.
AZIMUT Hotels в России (Астрахань, Владивосток, Воронеж, Кострома, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Уфа); в Германии (Берлин, Дрезден, Кельн, Мюнхен, Нюрнберг, Эрдинг); в Австрии (Вена); AZIMUT–проекты в городах России и СНГ.
Архитектурная студия «T+T Architects» успешно работает в широком спектре сегментов — архитектурные проекты деловых и общественных зданий, проекты реновации и благоустройства городских территорий, промышленных объектов в Москве и регионах России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс