05.11.2016 9:36
добавлено:

“Бакулин Моторс Групп” разработает автобус для российских полярников

Главным преимуществом нового «снежного автобуса» станет то, что он будет построен практически полностью из отечественных комплектующих. Сегодня на российских полярных станциях работают машины и автобусы либо импортного производства, либо устаревшие образцы советского периода. “Бакулин Моторс Групп” имеет значительный опыт создания машин, предназначенных для эксплуатации в суровых климатических условиях российского севера.

Компания планирует представить концепцию нового автобуса в середине следующего года. Она будет разработана на основании всех современных технологических трендов и с учетом пожеланий полярников. Новая разработка в рамках общегосударственной программы импортозамещения станет достойным конкурентом импортным аналогам.

«Я работаю в машиностроении почти 20 лет и уверен, что отечественные заводы способны выпускать современную, надежную и качественную технику, не уступающую импортной. Уверен, что страна, которая лидирует в освоении Арктики и Антарктики, не должна зависеть от иностранных технологий и обязана иметь свою технику. Надеюсь, Вы поддержите наши начинания», — отметил Алексей Бакулин в ходе телемоста с президентом.

Алексей Бакулин в настоящее время принимает участие в антарктической экспедиции «Клуба лидеров». «Клуб лидеров» — объединение предпринимателей и собственников бизнеса, занимающих активную жизненную позицию и представляющих разные отрасли экономики из более чем 40 российских регионов.

Справка о компании

Группа компаний «Волгабас» — один из лидеров транспортного машиностроения России. Предприятие было основано в 1993-м году и за свою историю выпустило на российские маршруты более 5 тысяч автобусов различного класса. На предприятии в г. Волжском работают 550 сотрудников. Производственные мощности завода – 500 автобусов в год. В 2016 году компания запускает научно-производственный комплекс во Владимирской области, который станет одним из крупнейших предприятий по производству автобусов в Европе. Его ключевыми особенностями станут высокая степень автоматизации производства. Компания делает ставку на передовые технологии и собственные научные разработки, привлекает партнеров из числа ведущих производителей компонентной базы.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс