02.12.2013 11:24
добавлено:
рубрика:

Банк «ФИНАМ» восстановил обслуживание собственных банковских карт

Инвестиционный банк «ФИНАМ» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») восстановил обслуживание эмитированных банком пластиковых карт. Клиентам – держателям банковских карт Банка «ФИНАМ» вновь доступны расчёты в торгово-сервисных предприятиях и интернет-магазинах, а также снятие наличных  в банкоматах. Оперативное возобновление функционирования банковских карт стало возможным благодаря эффективному взаимодействию Банка «ФИНАМ» с платёжной системой MasterCard, Центробанком РФ и ведущими российскими кредитными организациями.

ЗАО «Банк ФИНАМ» (лицензия на осуществление банковских операций № 2799 от 05.10.2012 г.)  основано в 1994 году. В настоящий момент региональная сеть банка охватывает более 25 крупнейших городов России. По итогам I полугодия 2013 года ЗАО «Банк ФИНАМ» вошел в ТОП-350 российских банков по объёму чистых активов, в ТОР-250 банков по ликвидным активам и в ТОП-400 банков по размеру кредитного портфеля (данные агентства «РБК.Рейтинг»).

ЗАО «Банк ФИНАМ» полностью восстановило обслуживание собственных банковских карт. Держателям эмитированных Банком «ФИНАМ» банковских карт вновь доступны следующие операции:
— оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях;
— расчёты с интернет-магазинами;
— снятие наличных денежных средств в  банкоматах любых банков .
В настоящий момент держатели банковских карт Банка «ФИНАМ», обслуживаемых по всем тарифным планам, кроме «Инвестиционного» и «Инвестиционного+», могут совершать вышеперечисленные операции за счёт как собственных, так и кредитных средств. Обслуживание банковских карт Банка «ФИНАМ» было ограничено 20 ноября 2013 года после отзыва Банком России лицензии на осуществление банковских операций у ОАО «Мастер-Банк», процессинговые услуги которого использовал Банк «ФИНАМ». В результате эффективной работы команды банка, которая плотно взаимодействует с международной платежной системой MasterCard, ЦБ РФ и ведущими российскими кредитными организациями, наиболее острые вопросы обслуживания клиентов «ФИНАМа» были решены в кратчайшие сроки. В частности, уже вечером 20 ноября клиентам Банка «ФИНАМ» была обеспечена возможность получения наличных денежных средств и безналичного перевода со счетов банковских карт в кассах головного офиса и дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов банка. С 26 ноября была возобновлена работа банкоматов и интернет-банка Банка «ФИНАМ»: операции с текущих счетов стали доступны без ограничений в рабочие часы, при этом работа интернет-банка была восстановлена в ограниченном режиме. 28 ноября были возобновлены расчёты банковскими картами Банка «ФИНАМ» в торгово-сервисных предприятиях и интернет-магазинах. «Банк “ФИНАМ” оказался одной из более чем 250 кредитных организаций, пользовавшихся процессинговыми услугами лишившегося лицензии “Мастер-Банка” и испытавших, в результате, проблемы с обслуживанием собственных банковских карт. Благодаря активной и слаженной работе сотрудников нашего банка, а также платёжной системы MasterCard, Центробанка РФ и ведущих российских кредитных учреждений нам удалось в максимально сжатые сроки в полном объёме восстановить функционал эмитированных Банком “ФИНАМ” банковских карт. Мы гордимся тем, что Банк “ФИНАМ” одним из первых сумел успешно разрешить возникшую ситуацию, и рассчитываем, что клиенты оценят приложенные нами усилия», – говорит и.о. председателя правления ЗАО «Банк ФИНАМ» Ирина Кулемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews