29.03.2017 11:16
добавлено:
рубрика:

Банк Кенеса Ракишева развивает работу в России

КБ «Москоммерцбанк» (АО) с 27 марта 2017 года развивает обслуживание физических лиц, вводя два новых вклада «Максимальный доход» и «Постоянный доход», расширив свой накопительный портфель до 6 вариантов, доступных клиентам финансовой организации. Эксперты связывают активизацию деятельности в России с изменением стратегии Казкоммерцбанка, материнской организации «Москоммерцбанка», которую проводит ключевой акционер и председатель совета директоров банка Кенес Ракишев.
Расширение портфеля вкладов ориентировано на массовый сегмент, так как минимальная сумма первоначального взноса депозита составляет 50 тысяч рублей 1 тысячу долларов США или Евро. Вклады можно открыть на срок от месяца до 730 дней. Процентные ставки вклада «Максимальный доход» в рублях варьируются в пределах от 5 до 9% и зависят от срока размещения денежных средств, а в долларах — 0,25—1,75%, в евро — 0,15—0,85% годовых. Проценты по новому вкладу выплачиваются в конце срока.
Вариант с капитализацией процентов предложен для клиентов банка по вкладу «Постоянный доход». Его могут открыть физические лица в рублях под 4,5—8,5%, в долларах — под 0,2—1,65%, в евро — под 0,15—0,75% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно на текущий счет или капитализируются. Оба новых вклада отличаются тем, что дополнительные взносы во вклад не принимаются, а частичные изъятия не допускаются.
По экспертным оценкам участников рынка, за активизацией работы с физическими лицами, банку неминуемо придется расширять, как филиальную сеть, так и число банкоматов. В настоящий момент в России насчитывается 7 отделений Москоммерцбанка в России: 3 в Санкт-Петербурге, 2 в Москве и 1 в Калининграде. Собственная же банкоматная сеть насчитывает всего 6 устройств.
Как предполагают эксперты, «Москоммерцбанк» ощущает изменения, происходящие в материнской организации – банке «Казкоммерцбанк», ключевой акционер которого Кенес Ракишев в мае 2016 года объявил о смене стратегии развития банка и развороте банка лицом к клиентам. Ранее банк из Казахстана специализировался на корпоративном сегменте.
По данным Банки.ру, на 1 марта 2017 года нетто-активы КБ «Москоммерцбанк» (АО) составляют 19,48 млрд рублей. По этому показателю банк Кенеса Ракишева занимает 160-е место в России.mcb1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс