30.09.2012 2:33
добавлено:
рубрика:

Bank of America откупится от иска за 2,4 миллиарда долларов

Bank of America согласился заплатить 2,43 миллиарда долларов, чтобы урегулировать претензии инвесторов, которые сочли себя обманутыми в результате покупки Merrill Lynch.

Иск в отношении финорганизации и ее руководства был подан в 2010 году. Истцами выступили инвесторы, купившие акции Bank of America в 2008 году, когда банк готовился к покупке Merrill Lynch. Акционеры обвинили финорганизацию в предоставлении неверных сведений и введении в заблуждение относительно финансового состояния как покупателя, так и приобретаемого актива.

Как ранее сообщала прокуратура, убытки Merill в четвертом квартале 2008 года составляли 15 миллиардов долларов, тогда как акционеры узнали только о 1,4 миллиарда. По итогам всего кризисного года потери финорганизации составили 27,6 миллиарда долларов.

Сделкой заинтересовались также власти США. Комиссия по ценным бумагам (SEC) обращала внимание, что BofA, получив от государства помощь в размере 25 миллиардов долларов, не только потратил на покупку Merill 50 миллиардов, но еще и выплатил бонусы менеджерам поглощенного банка в размере 5,8 миллиарда долларов.

В сообщении Bank of America 28 сентября отмечается, что банк не признает своей вины в обмане инвесторов, но соглашается выплатить компенсацию, чтобы покончить с неуверенностью и издержками, вызванными затянувшимся процессом. Предложение финорганизации будет рассмотрено судом, который вынесет окончательное решение о судьбе процесса.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс