25.12.2012 11:57
добавлено:
рубрика:

Банк «Петрокоммерц» получил кредит на сумму1 млрд рублей от МСП Банка в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса

МСП Банк открыл кредитную линию Банку «Петрокоммерц» в размере 1 млрд рублей. Согласно подписанному между банками соглашению, полученные средства Банк «Петрокоммерц» обязан будет направить на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих «инновационные, модернизационные или энергоэффективные проекты». Кредитование производится в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой МСП Банком с 2004 года.

«Сотрудничество с МСП Банком – это еще одно весомое подтверждение наших успехов. Работая на рынке кредитования малого бизнеса чуть больше года, Банк «Петрокоммерц» занял позицию его полноправного игрока, о чем свидетельствует динамика роста кредитного портфеля малым предприятиям – за год он увеличился до 2 млрд рублей. Причем качество кредитного портфеля сохраняется на высоком уровне – доля просрочки в сегменте «малый бизнес» остается нулевой, — отметил Директор департамента кредитования малого бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный.

Практическим следствием соглашения между банками является улучшение условий
кредитования для конечного заемщика – малого и среднего бизнеса. Теперь клиенты Банка «Петрокоммерц», соответствующие требованиям МСП Банка, смогут кредитоваться по более низким ставкам – до 12,5% годовых. Основные требования связаны с целевым использованием заемных средств. Они могут быть направлены на приобретение, ремонт, модернизацию основных средств (оборудование, недвижимое имущество, транспортные средства); создание материально-технической базы нового предприятия; расширение действующего производства; внедрение новых технологий; развитие экспортных операций и импортозамещения и т.п.

«Развитие малого предпринимательства — гарантия улучшения продуктов и услуг на российском рынке. В сущности, делая условия по кредитам для этого сектора более выгодными, мы инвестируем в улучшение качества собственной жизни, — комментирует Виктор Окопный. — Мы заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество предпринимателей, желающих расширить свой бизнес, пришли к нам и получили кредит быстро, без стресса, на приемлемых для себя условиях».

На сегодняшний день продуктовая линейка Банка «Петрокоммерц» включает в себя все классические виды кредитования малых предприятий: беззалоговые кредиты (в том числе овердрафты), кредиты на развитие бизнеса, целевые кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости (в том числе жилой), рефинансирование обязательств, кредиты владельцам бизнеса и т.д.

Обслуживание малого бизнеса производится во всех регионах присутствия Банка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews