17.12.2012 10:36
добавлено:
рубрика:

Банк «Петрокоммерц» выдал кредит в полмиллиарда рублей одному из крупнейших ритейлеров Челябинской области, представляющему торговые сети «Молния» и SPAR

Филиал Банка «Петрокоммерц» в Челябинске открыл кредитную линию с лимитом выдачи 510 млн рублей сети магазинов «Молния» и SPAR. Срок кредитования – 5 лет. Полученные средства заемщик намерен направить на расширение бизнеса.

«Сегодня развитие ритейла в России происходит, безусловно, не такими высокими темпами, как в докризисный период. Но, в то же время, обороты крупных торговых предприятий, поддерживаемые стабильным платежеспособным спросом населения, постоянно увеличиваются, – отметил Советник Исполнительного директора Банка «Петрокоммерц» Василий Юдин. – При этом аналитики отмечают, что потенциал для роста далеко не исчерпан. Поэтому партнерство с сетью магазинов «Молния» и SPAR – одним из лидеров отрасли в регионе – представляет для нас стратегический интерес».

Ритейл является приоритетным сегментом кредитования для Банка «Петрокоммерц». По состоянию на 1 октября 2012 года доля сектора в корпоративном кредитном портфеле Банка составила порядка 14%. За 9 месяцев 2012 года корпоративный кредитный портфель Банка вырос на 9,6% (что совпадает с динамикой рынка в целом) и на 1 октября 2012 год составил 127,2 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews