26.03.2013 2:53
добавлено:
рубрика:

Банк «Возрождение». Прогноз финансовых результатов за 4К12

Банк «Возрождение» завтра представит финансовые результаты за 4К12 по МСФО.

  • Ожидаем сохранения ROE на уровне 12.7%.
    • Прогнозируем умеренный рост затрат на 2% г-н-г.
    • Снижение NIM на 10 б.п. до 4.5%.
    • Снижение стоимости риска до 1.4% после резкого роста в 3К12.
    • Высокая достаточность капитала поддержит рост объемов кредитования на 4.5% к-н-к.

Устойчивая динамика профильных доходов. По нашим оценкам, чистая прибыль банка за 4К12 по МСФО составила RUB 655 млн 4К12, что предполагает ROE на уровне 12.7% (11.7% по итогам 3К12). Способность банка генерировать доходы на текущих уровнях выглядит устойчиво: по нашим прогнозам, показатель NIM практически не изменился, снизившись всего на 10 б.п. до 4.5% (на совокупные активы, согласно отчетности банка) в связи с тем, что давление на стоимость фондирования несколько перевешивает рост доходности активов. Тем не менее мы прогнозируем рост комиссионных доходов на 7% г-н-г, что обеспечивает устойчивость ключевых доходов. Также мы ожидаем снижения стоимости риска банка в 4К12 в два раза к-н-к до 1.4% после разовых расходов в 3К12. Банк, как правило, достаточно консервативно подходит к формированию резервов на покрытие потерь по кредитам, и мы отмечаем, что результаты аудита часто приносят приятные сюрпризы в этой связи.

Рост расходов на уровне 2% г-н-г. Мы считаем низкие темпы роста расходов важным фактором опережающей динамики Возрождения. Благодаря реализуемым мерам оптимизации расходов банку удалось замедлить увеличение расходов до 0-2% г-н-г за последние два квартала. Мы прогнозируем, что по итогам 4К12 расходы банка также увеличатся на 2% г-н-г, однако с учетом сезонных расходов в конце года соотношение расходов к доходам должно составить 64%.

Высокая достаточность капитала обеспечивает рост. С учетом достаточности капитала первого уровня по итогам 3К12 в районе 12.1% показатель ROE на уровне 11-13% сможет профинансировать рост кредитного портфеля на 4.5% к-н-к в 4К12. Мы считаем, что благодаря способности генерировать капитал банк обеспечит рост и в 2013 г., что является важным преимуществом.

VZRZ торгуется с мультипликаторами 2013e P/BV 0.6x и P/E 3.9x. Акции банка «Возрождение» торгуются с дисконтом к государственным банкам, однако мы считаем, что сильные результаты оправдывают ре-рейтинг. На наш взгляд, Возрождение значение ROE будет постепенно повышаться, что подтверждает нашу рекомендацию «ПОКУПАТЬ» на текущих уровнях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews