23.05.2013 2:34
добавлено:

Банк «Возрождение» в I квартале снизил чистую прибыль по МСФО на 36,7%, до 333 млн руб

МОСКВА, 23 мая — Прайм. Банк «Возрождение» VZRZ -2,67%, входящий в тридцатку крупнейших в России, в первом квартале сократил чистую прибыль по МСФО по сравнению с результатом за тот же период 2012 года на 36,7% — до 333 миллионов рублей, свидетельствует отчетность банка.

Опубликованные результаты оказались хуже консенсус-прогноза, составленного агентством «Прайм» по результатам опроса аналитиков, ожидавших прибыль банка в январе-марте на уровне 373,6 миллиона рублей.

Сокращение прибыли в банке объясняют высоким уровнем отчислений в резервы, составивших 964 миллиона рублей против 671 миллиона в январе-марте 2012 года.

Если сохранится замедление экономического роста, наблюдавшееся в первом квартале, банк не исключает снижения кредитного качества по отдельным заемщикам.

«Поэтому, последовательно применяя консервативный подход к оценке кредитных рисков, мы приняли решение увеличить отчисления в резервы на возможные потери по ссудам», — приводятся в сообщении слова зампреда правления банка Татьяны Гаврилкиной.

Кредитный портфель «Возрождения» в первом квартале вырос на 5%.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс