28.06.2016 6:15
добавлено:

Банк ВТБ24 выбрал защищённое мобильное приложение компании Gemalto для повышения удобства и безопасности электронных банковских услуг

Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, начала поставлять для банка ВТБ24 решение Ezio Mobile Protector – защищённое мобильное приложение, позволяющее формировать одноразовые коды (One Time Passwords, OTPs) для подтверждения операций в каналах удаленного банковского обслуживания через удобное приложение для смартфонов. Данную имплементацию ВТБ24, ведущий игрок на российском рынке банковских услуг, провел в сотрудничестве с российским системным интегратором «КомпьюТел».

Gemalto Ezio Mobile Protector является надёжным и экономически эффективным решением для аутентификации пользователей при работе с банковскими сервисами, которое сделает обслуживание клиентов чрезвычайно удобным и позволит расширить доступ клиентов к банковским услугам. Банк ВТБ24, насчитывающий более тысячи офисов в 72 регионах России, запустил данный сервис под названием Токен ВТБ24-Онлайн в промышленную эксплуатацию в марте 2016 года и он уже доступен для клиентов – физических лиц в системе ВТБ24-Онлайн, а в скором времени им смогут воспользоваться и клиенты – юридические лица и ИП в системе «Банк – клиент онлайн».

Клиентам ВТБ24 достаточно установить приложение на свой смартфон или планшет под управлением Android, iOS или Window Phone и зарегистрировать его через интернет-банк ВТБ24-Онлайн. После этого они смогут использовать приложение для генерации одноразовых кодов в любой точке мира, независимо от времени суток и без необходимости использования каких-либо дополнительных устройств. С точки зрения ВТБ24, внедрение Ezio Mobile Protector поможет избавиться от расходов, связанных с трафиком SMS и PUSH-сообщений, и предоставить своим клиентам возможность проводить операции через интернет или мобильный банк на более высокие суммы. Кроме того, решение поддерживает работу в офлайн режиме и не требует наличия сотовой связи или Интернет-соединения, таким образом, доступ к сервису аутентификации сохраняется даже в том случае, когда пользователь находится за границей.

Благодаря решению Gemalto банк ВТБ24 сможет воспользоваться всеми функциями безопасности, реализованными в Ezio Mobile Protector, которые обеспечивают комплексную защиту от большинства самых высокотехнологичных киберугроз. Благодаря возможности локального генерирования одноразовых паролей и нескольким уровням безопасности, это решение не подвержено таким широко распространённым видам атак как SIM Swap или перехват SMS. Центр аутентификации ВТБ24, интегрированный с сервером регистрации Gemalto’s Ezio Enrolment and Provisioning Server (EPS), гарантирует защищённую удалённую регистрацию новых мобильных токенов и позволяет осуществлять верификацию одноразовых кодов. Благодаря высокой гибкости и масштабируемости нового решения банк в будущем сможет реализовать в рамках Ezio Mobile Protector дополнительные функции, в том числе поддержку QR кодов и биометрической аутентификации.

«У нас уже давно налажены доверительные партнёрские отношения с Gemalto; их широкое присутствие на российском рынке сыграло важную роль в этом проекте и позволило реализовать этот новый сервис, — говорит Елена Дёгтева, начальник управления дистанционного банковского обслуживания в ВТБ24. – Кроме того, решение Ezio Mobile Protector позволяет нам составить план реализации дальнейших инноваций для наших клиентов».

«Банк ВТБ24 стал одним из первых на российском рынке, внедрившим данную технологию, — говорит Филипп Камбриель, президент подразделения Gemalto в Европе, Средиземноморье и СНГ. – Внедрив пакет Ezio Mobile Banking Suite, банк получил в своё распоряжение одно из наиболее гибких, универсальных и масштабируемых решений из всех, которые доступны сегодня на рынке».
О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в сфере цифровой безопасности с клиентами более чем в 180 странах и годовым доходом в 3,1 млрд евро.

Наши технологии и сервисы позволяют компаниям и государственным органам, подтверждая подлинность учетных записей и защищая их персональные данные, обеспечивать надёжную безопасность пользователей. Также они предоставляют возможность использования защищённых сервисов как на персональных устройствах, подключённых к сети предметам и в облаке, так и для осуществления безопасной передачи данных между ними.

Решения Gemalto находят широкое применение в современной жизни, начиная с платёжных операций и систем, заканчивая инфраструктурой корпоративной безопасности и Интернетом вещей. Мы осуществляем аутентификацию пользователей, транзакций и объектов, выполняем шифрование данных и создаём дополнительные преимущества и ценность для программных продуктов, позволяя нашим клиентам предлагать защищённые цифровые сервисы для миллиардов пользователей и объектов.

Штат компании насчитывает более 14 тысяч сотрудников, которые работают в 118 офисах, 45 центрах персонализации и обработки данных, 28 центрах исследований и программирования, расположенных в 52 странах мира.VTB24 Gemalto Token_992x117

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс