25.10.2012 10:05
добавлено:
рубрика:

Банк забрал за долги диски с компьютерными играми

Судостроительный банк получил от компании «Акелла», разработчика и дистрибутора компьютерных игр, диски с играми в счет погашения долга. Диски будут проданы, причем «Акелла» примет активное участие в данном проекте.

«Акелла» оказалась в сложной финансовой ситуации в 2008 году. Компания, в разработке у которой находилось около 60 игровых проектов, вынуждена была резко снизить активность из-за кризиса. Как отмечает издание, розничный рынок компьютерных игр сократился на 30 процентов, в связи с чем все компании, не специализирующиеся на онлайн-играх, несут потери.

Компания из-за своих трудностей не смогла вернуть долг Судостроительному банку, в результате чего последний подал на нее в суд. Сумма иска составила 151 миллион рублей.

В итоге банк и «Акелла» пришли к соглашению, по которому задолженность будет погашена находящимися в распоряжении компании дисками. Их точное количество не разглашается.

Как пишет газета, заемщики возвращают деньги или оставляют в залог у банков и более экзотические материальные ценности. Кредитные учреждения получали склад ядохимикатов, удобрения (включая навоз) и даже облицованное дно ручья. Некоторые клиенты оставляли банкирам партию пятилитровых стеклянных банок и домашнюю фотолабораторию.

Отмечается, что многие банки соглашались на такие меры, чтобы не формировать обязательные резервы на потери в случае, если добросовестному заемщику не хватало ресурсов на предоставление нормального обеспечения. Однако большая часть таких залогов была получена во время кредитного бума до кризиса 2008 года.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс