29.04.2013 2:28
добавлено:
рубрика:

Банковская группа «Альфа-Банк» завершила размещение выпуска еврооблигаций номиналом 10 млрд. рублей со сроком обращения 3 года

17 апреля 2013 года Банковская группа «Альфа-Банк» объявила о формировании цены по выпуску еврооблигаций по Правилу 144A\RegS на сумму 10 миллиардов рублей с погашением в 2016 году и фиксированной процентной ставкой 8,625% годовых. Расчеты по сделке были проведены 26 апреля 2013 года.

Сделка стала первой в своем роде, так как впервые российский частный финансовый институт выпустил рублевые еврооблигации. 15 и 16 апреля была организована серия встреч с инвесторами в США (Бостон и Нью-Йорк) и Лондоне. Финальная книга заявок составила почти 19 миллиардов рублей, что позволило Банковской группе «Альфа-Банк» установить купон по выпуску в размере 8,625% вблизи нижней границы установленного ценового диапазона.

Еврооблигации были выпущены компанией Alfa Bond Issuance plc (ирландская компания-эмитент) по цене, равной 100% от номинальной стоимости еврооблигаций. За счет средств, полученных в результате размещения, будет выдан заем в пользу ОАО «Альфа-Банк». Средства, привлеченные в результате размещения, будут направлены на поддержание роста кредитного портфеля Альфа-Банка.

Эндрю Бакстер, Заместитель Председателя Правления и Главный Финансовый Директор, отметил: «Мы уверены, что этот выпуск является достижением как для Банковской группы «Альфа-Банк», так и для всего российского банковского сектора. Впервые в истории частный российский банк выпустил рублевые еврооблигации на международном рынке капитала, и мы были рады видеть значительный спрос со стороны иностранных инвесторов. Благодаря этой сделке мы создали новый бенчмарк для российских частных банков.»

Организаторами выпуска и андеррайтерами выступили Citi, HSBC и Альфа-Банк.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Национальная пресс-служба
ОАО «Альфа-Банк»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс