02.11.2016 10:12
добавлено:
рубрика:

Белорусы представили новый автобус для ЧМ по футболу в России

В Москве показали новый автобус, который, как ожидается, будет развозить гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Новинка выпущена Минским автозаводом, сообщили на предприятии.

Автобус создан с прицелом на крупные мегаполисы, которые готовятся к масштабным мероприятиям с оживленным пассажиропотоком. Среди них – 11 российских городов, которые через два года примут чемпионат мира по футболу. Неслучайно первый МАЗ 231 после автосалона передадут Москве, чтобы протестировать на местных маршрутах. Испытаниями займется ГУП «Мострансавто», которое ранее отвечало за транспортное обслуживание Олимпиады в Сочи.

bus-world-moscow-2016 (2) bus-world-expo-2016 bus-world-moscow-2016 (1)

Новинка, как и предыдущие модификации МАЗ 231, достигает в длину 12 метров. Особенностью автобуса выступает высокая экологичность: инженеры оснастили его двигателем Mercedes класса Евро-5 и механической коробкой передач ZF, которая эффективнее «автоматики» на пригородных и междугородних маршрутах. В экстерьере автобуса использованы светодиоды, чтобы добиться большего света при меньшем потреблении энергии. Благодаря особой конструкции они также защищены от пыли и влаги.

В салоне с красочным интерьером может быть как 49, так и 51 комфортабельное сиденье – окончательная конфигурация зависит от пожеланий заказчика. Каждый автобус оборудован пандусами для удобства людей с инвалидностью. Система климат-контроля призвана обеспечить комфортные условия и в суровый мороз, и в аномальную жару.

«В новинке нашли отражение почти все мировые тенденции в сфере пассажирской автотехники. По своим характеристикам она превосходит многие автобусы, которые сейчас перевозят людей в европейских городах. Современный дизайн, комплектующие ведущих производителей и конструкция повышенной надежности делают автобус идеальным для доставки гостей и болельщиков чемпионата мира по хоккею», – убеждены в ОАО «МАЗ».

Минский автозавод выпускает пассажирскую технику с 1995 года. Предприятие поставляет городские, междугородние, туристические и специальные автобусы в десятки стран мира. Ее модели регулярно получают награды международных салонов и выставок за дизайн, функциональность, качество и надежность. Пассажирская техника МАЗ сегодня представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс