07.04.2015 10:25
добавлено:
рубрика:

Белый дом США остался без света из-за взрыва на электростанции

Правительственные здания в Вашингтоне, включая Белый дом и Госдепартамент США, остались без электричества из-за взрыва на электростанции в южной части штата Мэрилэнд, сообщает Associated Press.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил агентству Reuters, что в настоящий момент подача электроэнергии восстановлена.

7 апреля Белый дом, Госдепартамент США, Капитолий и министерство юстиции остались без электричества. По словам представителя Белого дома, некоторые части комплекса здания на некоторое время были переведены на дополнительные источники энергии.

Из-за перебоев с электроснабжением пришлось прекратить ежедневный брифинг в Госдепартаменте. Представитель ведомства Мари Харф, заканчивая свое выступление, подсвечивала записи экраном телефона.

Отключение электричества также наблюдалось на нескольких станциях метро в Вашингтоне, они были вынуждены перейти на резервное питание. Кроме того, не было света в музеях Смитсоновского института и кампусе Мэрилендского университета в Колледж-Парке.

Комментируя перебои с электроснабжением, власти США ранее исключили версию теракта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Slon.ru