23.04.2017 8:20
добавлено:
рубрика:

Без явных драйверов

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Цена Brent – около $53. Инвесторы сохраняют осторожность, а рынки остаются волатильными под влиянием преимущественно динамики нефтяных цен и геополитических новостей – в частности, о Северной Корее (сейчас затишье). Также спрос на рисковые активы получит некоторую поддержку под влиянием спекуляций на тему того, что Франция не выйдет из состава ЕС – кандидат на пост президента Марин Ле Пен, по всей видимости, теряет поддержку избирателей в пользу евроцентристу Эммануэлю Макрону в преддверии первого раунда голосования (23 мая).
Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.85%, S&P 500 +0.76%, NASDAQ +0.92%). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng +0.08%, Shanghai +0.07%, Nikkei +0.77%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.04%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $53.05 за барр. – чуть выше открытия.
Вчера: Волатильность в течение дня, рост по итогам сессии. В первой половине дня инвесторы проявляли осторожность под влиянием снижения цен на нефть и сохранения сомнений относительно роста США (планы налоговых льгот и бюджетных стимулов выглядят менее вероятными). Затем динамика развернулась в свете сообщений о том, что ExxonMobil все еще хочет вернуться на российский нефтяной рынок: компания обратилась в Министерство финансов США за таким разрешением, что в случае одобрения де-факто станет отменой ограничительных мер, что откроет дорогу для смягчения санкций. Кроме того, Трамп указал на то, что США могут ввести эмбарго на импорт стали, что, однако, не несет негатива для российских экспортеров Evraz и НЛМК, более того может даже сыграть им на руку.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.17% до $53 за барр.), рубль укрепился к доллару до 56.15, РТС (+1.39%), ММВБ-50 (+0.82%).
бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс