12.04.2017 9:07
добавлено:
рубрика:

Безопасность на производстве в ОАО «РЖД» в 4 раза выше, чем в целом по России

Старший вице-президент Валентин Гапанович принял участие в стратегической пленарной сессии «Формирование культуры безопасности – будущее сферы охраны труда» в рамках III Всероссийской недели охраны труда в Сочи.

Валентин Гапанович подчеркнул, что в ОАО «РЖД» действуют и постоянно совершенствуются системы управления охраной труда и окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности.

«Сегодня особенно важно уделять внимание разработке и внедрению инновационных проектов в области производственной безопасности. Сформированная в ОАО «РЖД» система управления охраной труда позволяет планомерно решать вопросы снижения уровня производственного травматизма. Имеется устойчивая динамика улучшения этих показателей. В компании уровень безопасности на производстве выше, чем в целом по стране в 4 раза», – подчеркнул старший вице-президент ОАО «РЖД».

Начиная с 2010 года, ОАО «РЖД» разрабатывает нормативно-методические документы по различным видам производственных рисков. Разработка документов и их практическое применение осуществляется в рамках функционирования системы УРРАН (управление ресурсами, рисками и надежностью на этапах жизненного цикла).

Система предполагает аудит безопасности труда в структурных подразделениях ОАО «РЖД», по результатам которого оцениваются риски, в том числе вероятность травмы. Разрабатываются мероприятия, необходимые для улучшения ситуации и приведения организации охраны труда в соответствие со стандартами.

По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича, постоянная профилактическая работа с сотрудниками создает положительную мотивацию для обеспечения безопасности на рабочих местах.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс