24.05.2013 4:16
добавлено:

«Билайн» стал партнером выставки «Мелочи»

24 мая 2013, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выступит партнером выставки «Мелочи», организованной поисковым отрядом «ЛизаАлерт». Выставка приурочена к Международному дню пропавших детей и пройдет с 25 мая по 1 июня 2013 года в Москве на территории «Винзавода». Кроме этого, в ряде регионов России волонтеры региональных отрядов «ЛизаАлерт» при поддержке «Билайн» проведут мероприятия, посвященные этой теме.

ПСО «ЛизаАлерт» существует около трех лет. За это время волонтерами отряда  были проведены сотни поисков, десятки детей найдены и возвращены родственникам.  В 2012 году ОАО «ВымпелКом» и «ЛизаАлерт» запустили первую в России бесплатную горячую линию 8-800-700-54-52 по пропавшим детям, сообщения на которую принимаются круглосуточно из любой точки России. За полгода работы горячей линии на нее поступило порядка 3000 звонков, обработано 402 заявки из 51 региона. С запуском горячей линии количество обращений в отряд возросло в 8,5 раз.

В 2013 году «ЛизаАлерт» при поддержке «Билайн»  провел ряд региональных выставок, посвященных поискам пропавших детей и тем людям, которые их ищут. «Билайн» также выступает телекоммуникационным партнером отряда, предоставляя волонтерам решения и технологии, помогающие сделать поиски людей более эффективными и быстрыми.

Согласно данным международных правозащитных организаций, ежегодно в Европе пропадают более 70 тысяч детей, в США – свыше полутора миллионов, в России ситуация не менее серьезная – 50-55 тысяч пропавших детей ежегодно. Международный день пропавших детей отмечается с 1979 года с целью — привлечь внимание общественности к пропаже несовершеннолетних. Цель выставки «Мелочи» – показать обществу, что в проблеме пропавших детей важна каждая, даже самая незаметная деталь.

«25 мая — Международный день пропавших детей. К сожалению, чаще всего, мы не замечаем того, что становится причиной трагедии, и не придаем значения взгляду ребенка, его словам, переживаниям. Мы начинаем беспокоиться слишком поздно. Надеемся, что совместными усилиями мы не только сможем привлечь внимание общественности, но и наладить эффективные механизмы реагирования на пропавших людей», —  сказал Григорий Сергеев, волонтер и председатель поискового отряда «ЛизаАлерт».

«Налаживание эффективной системы поиска людей сегодня является одной из важнейших задач, стоящих перед обществом. Наше сотрудничество с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» — это  совместная попытка  поменять существующую систему оповещения о пропаже детей, сделать  ее более оперативной, эффективной, мобильной. Но основные усилия, на наш взгляд, должны быть сосредоточены на профилактике таких пропаж — информировании  родителей об основах безопасности детей, элементарных правилах защиты, о решениях, которые призваны облегчить поиск, если ребенок не выходит на связь. Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» —  это люди, которые часто являются последней надеждой для тех, кто потерялся и кого ищут родственники. Наша задача — им помогать», — прокомментировала Ольга Турищева, Вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом».

О компании «ВымпелКом»

ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753  миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice«, “Wind”, «Infostrada» “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:  HYPERLINK «http://www.vimpelcom.com» www.vimpelcom.com
О ПСО «ЛизаАлерт»

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» — добровольческий отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Основная часть поисков проходит на территории московского региона и близлежащих областей. Приоритет отдается поиску детей, а также людей, заблудившихся в природной среде. За время существования отрядом накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернет сообществ.

ОАО «ВымпелКом»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс