03.10.2012 10:23
добавлено:
рубрика:

БК «AForex»: На рынке сейчас нет серьезных оснований для ценовых волнений

USDRUB

Во вторник  российская валюта  продолжила оказывать давление на позиции американского доллара.Дневная волатильность пары USDRUR, находящейся в довольно узких границах (локальный максимум 31.17 против локального минимума 31.03), свидетельствует о том, что на рынке сейчас нет серьезных оснований для ценовых волнений. Поэтому, до тех пор, пока на рынке не появитсясвежих экономических новостей, касающихся прежде всего российской валюты, будем руководствоваться классическим техническим анализом, который практически всегда может указать на перспективы любого финансового инструмента. Итак, с технической точки зрения российская валюта продолжает пребывать в  четырехмесячном нисходящем канале.Добавим сюда еще явную формацию сужающегося треугольника и цикличность волн Вульфа, и становятся ясныперспективыUSDRURна ближайшее время. А именно, при пробитии уровня 31.15, следующей целью может стать 31.50, а вот если пара решит не только протестировать, но и продавить 31.00 фигуру, будем ждать дальнейшее нисходящее движение к 30.50.

Наиболее вероятный сценарий: продолжение укрепления парыUSDRURдо уровня 31.00.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок доллара против российского рубля до уровней 31.35-31.50.

UKOIL

Нефть вот уже которую сессию подряд является воплощением стабильности, что обусловлено привязанностью к узкому ценовому диапазону. Нефтяные котировки продолжаютмедленно переваривать европейский информационный фон, и уже начинают предвкушать выход данных по запасам сырой нефти в США. Напомним, что сегодня в 18.30 МСК Министерство Энергетики США сообщит нам, что же произошло с их нефтяными запасами за последнюю неделю. Что касается торговой сессии вторника, нефть попала под влияние  слухов  о том, что Испания может обратиться за финансовой помощью уже на этих выходных. Если это произойдет на самом деле, рисковые активы смогут продолжить долгожданное ралли, начатое еще решением конституционного суда Германии и действиями ФРС по стимулированию экономического роста американской экономики. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение проторговки в узком диапазоне от $112.50 до $110.50.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок нефти выше локального максимума $113.20.

EURUSD

В отличие от прошлой торговой сессии, европейская валюта во вторник, оказалась полностью уверена в направлении своего движения. Сразу после открытияторгов пара EURUSD продемонстрировала стремительное восхождение, пройдя более 70 пунктов вверх. Поддержку европейцу оказали сообщения о том, что Испания в самое ближайшее время может обратиться за финансовой помощью. И произойти это может уже на этих выходных ввиду довольно логичного желания правительства Испании решить вопрос о дополнительном финансировании  до встречи Еврогруппы, которая, кстати говоря,  запланирована на 8 октября. В случае реализации данного сценария, на повестке дня снова появятся вопросы актуальности программы ЕЦБ по выкупу государственных долговых бумаг наиболее проблемных европейских  стран. На фоне таких слухов, которые ко всему еще и снизили доходность государственных облигаций Испании, европейская валюта смогла обозначить дневной максимум на уровне 1.2967. Но закрепиться в области этого ценового значения паре EURUSDтак и не удалось. Скорее всего, дело в том, что подобные слухи уже неоднократно появлялись на рынке, но вот реализации они так и не получали. Может оказаться, что аналогичная ситуация повторится и сейчас, поэтому инвесторы еще раз взвесили вероятность этого события и, обозначив его как неопределенное, все-таки охладили пыл быков, опустив пару на 50 пунктов и закрыв день вблизи уровня 1.2916. С учетом изменения полярности рыночного настроения следует, что:

Наиболее вероятный сценарий:продолжение коррекции до уровня 1.2870-1.2850.

Наименее вероятный сценарий:возврат к восходящему движению с целью 1.2970.

AUDUSD

Австралиец оказался главным ньюсмейкером вторника. Несмотря на наши предположения относительно преждевременности радикальных мер по стимулированию экономического роста, австралийские монетарные власти все-таки последовали примеру крупнейших финрегуляторов мира, снизив процентную ставку на 0.25 базисных пункта – до самого низкого с 2009 года уровня в 3.25%. Сразу же после снижения процентной ставки  пара AUDUSD свалилась с уровня 1.0360 более чем на 50 пунктов.Такая динамика не могла не порадовать тех, кто рассматривает автралийскую макростатистику как основу для стремительных и очень прибыльных сделок, особенно если учесть тот факт, что медвижий настрой, появившийся после снижения ставки, протащил пару к концу торговой сессии еще на 55 пуктов вниз, закрыв день вблизиуровня 1.0262. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: дальнейшее осмысление решительности Резервного Банка Австралии с логическим продолжением нисходящего движения к уровню 1.0200.

Наименее вероятный сценарий: преодоление сопротивления на 1.0300.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс