14.11.2012 11:56
добавлено:
рубрика:

БКС. Финансовый сектор от 14.11.2012

Сбербанк

Чистая прибыль DenizBank в 3К12 – $17.0 млн, негативно

Взгляд БКС: Даже несмотря на то, что Сбербанк начнет консолидировать результаты DenizBank лишь с 4К12, показатель ROE за 3К12 – всего 2.5% – существенно ниже прогнозов Сбербанка для новой «дочки» – 17-19%, что негативно для банка

Снижение прибыли в пять раз к-н-к. Вчера турецкий DenizBank сообщил, что чистая прибыль за 3К12 составила TRY 30.7 млн ($17.0 млн), что соответствует показателю ROE на уровне всего 2.5% ROE против 13.9% во 2К12. Активы банка сократились на 0.8% к-н-к до $26.5 млрд, объем кредитных средств вырос на 5.4% к-н-к до $17.9 млрд.

Рентабельность существенно ниже прогнозов. Сбербанк начнет консолидировать результаты DenizBank в балансовом отчете с 3К12, что увеличит объем кредитов и активов Сбербанка приблизительно на 7%. Результаты турецкого банка за 3К12 не будут отражены в отчетности Сбербанка по МСФО, поскольку показатели отчета о прибылях и убытках лишь с 4К12. Слабые цифры по прибыли турецкого банка за 3К12 могут отражать списания перед сделкой, но мы отмечаем, что рентабельность за 3К12 оказалась существенно ниже прогнозов Сбербанка по DenizBank – на уровне 17-19%, что может вызвать опасения по поводу достоверности прогнозов.

На наш взгляд, результаты DenizbBank могут усилить беспокойство относительно будущей рентабельности банка и увеличить давление на Сбербанк, акции которого на данный момент торгуются с консенсус-мультипликатором 2012e P/BV 1.2x.

Номос-банк

В. Беляев из Открытия может стать гендиректором Номоса после оферты

По словам представителей Номос-банка, кандидатура совладельца ФК «Открытие» Вадима Беляева на пост гендиректора банка будет рассмотрена только после того, как Открытие сделает оферту миноритариям Номоса. Ранее Открытие заявляло о планах сделать оферту по цене $14 за GDR до конца года, однако 19 октября Интерфакс сообщил со ссылкой на свои источники, что предложение миноритариям может быть сделано в ближайшие две недели. Указанный срок уже истек, что вызывает некоторые опасения. Мы по-прежнему считаем, что миноритариям стоит воспользоваться таким предложением, когда она будет сделано, поскольку акции банка торгуются с консенсус-мультипликатором 1.0x P/BV 2012e, что, на наш взгляд, дорого в сравнении с аналогами на локальном рынке.

 Ольга Найденова, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews