03.06.2013 1:28
добавлено:
рубрика:

БКС. Финсектор_Daily от 3.06.2013

Московская биржа
Финрезультаты за 1К13: выше прогнозов благодаря контролю за расходами
Московская биржа представила финансовые результаты за 1К13 по МСФО.
* Чистая прибыль – RUB 2.56 млрд, на 16.6% лучше консенсус-прогноза
* EBITDA – RUB 3.86 млрд, на 15.1% выше консенсус-оценок
* Комиссионные доходы выросли на 11.3% г-н-г до RUB 2.86 млрд
* Счета клиентов – +29% с начала года, позитивно для чистого проц. дохода
* Операционные расходы – без изменений г-н-г, на 18.5% ниже консенсуса
* Акции торгуются с дисконтом в 26% к глобальным аналогам по 2013e P/E
Основные моменты conference call:
* В ходе conference call менеджмент не представил дополнительных прогнозов по выручке, однако сделал ряд позитивных заявлений в отношении перспектив генерации комиссионных доходов. Объемы торгов во 2К13 пока достаточно высоки, реформа реализуется по графику, а тарифные изменения, как ожидается, окажут нейтрально-позитивное влияние на ценовую конъюнктуру. Система расчетов T+2 может быть введена еще для 35 акций – на данный момент торги в режиме Т+2 проходят по 15 наиболее ликвидным бумагам, ранее планировалось включить в этот список еще 10 бумаг. Торги в режиме T0 будут полностью прекращены в сентябре, а положительное влияние на оборот начнет проявляться в конце 2013 г. Clearstream предоставила своим клиентам доступ к рынку муниципальных облигаций с 31 мая, доступ к другим классам облигаций зависит от решения по налогообложению.
* В отношении чистых процентных доходов представители биржи сообщили, что процентная маржа была ближе к доходности по валютным инструментам, чем раньше, поскольку приток средств по счетам клиентов был в основном в валюте (доля клиентских средств в рублях сократилась с 66% до 57%), а биржа не занимает открытую валютную позицию. Однако с учетом возможности использования валюты в качестве залога, мы считаем, что такая ситуация станет более распространенной.
* С точки зрения расходов, менеджмент подтвердил прогноз по росту на 6-7% по итогам года, несмотря на то, что затраты выросли всего на 0.6% г-н-г в 1К13. Прогноз по капзатратам также практически не изменился – RUB 1.1 млрд.
* Мы считаем результаты сильными: чистая прибыль и EBITDA превзошли ожидания, при этом отмечаются улучшения в динамике комиссионных доходов. На наш взгляд, основными моментами conference call станет устойчивость роста комиссионных доходов и причины сокращения чистой процентной маржи. Акции банка торгуются с мультипликатором 2013e P/E 12.3x, что соответствует дисконту в 26% к глобальным аналогам. По мультипликатору EV/EBITDA дисконт – еще шире – 43%. Мы подтверждаем рекомендацию «ПОКУПАТЬ».

Ольга Найденова, старший аналитик ФГ БКС

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс