31.05.2013 12:21
добавлено:
рубрика:

БКС. Финсектор_Daily от 31.05.2013

Финансовый сектор

Банк «Санкт-Петербург»
Финансовые результаты за 1К13 – худшее позади
Банк «Санкт-Петербург» опубликовал сегодня финансовые результаты за 1К13 по МСФО, которые подтвердили наши ожидания стабилизации бизнеса банка.
* Чистая прибыль составила RUB 1.1 млрд, ROE – 10.6%
* NIM снизилась на 33 б.п., преимущественно на сезонных факторах
* Стоимость риска снизилась до 1.7%, благодаря высокому покрытию NPL
* Расходы снизились на 2.4% г-н-г
Основные выводы из conference call
В ходе conference call менеджмент представил достаточно оптимистичный прогноз в отношении стабилизации бизнеса.
* Прогноз по стоимости риска на 2013 г. сохранен на уровне 150 б.п., отметив, что разовый рост на 173 б.п. в 1К13 соответствует данному сценарию и не включает масштабных разовых факторов.
* Менеджмент также ожидает, что NIM по итогам года будет выше 4% (против 3.7% в 1К13 по расчетам банка), благодаря ожидаемому снижении процентных ставок, улучшению структуры активов, устранению факторов сезонности и волатильности.
* Менеджмент также уверен в достижении темпов роста розничного кредитного портфеля на уровне около 50% (по существующей базе клиентов), поскольку доля розницы в кредитном портфеле составляет всего 10%, а также в сегменте корпоративного кредитования – на уровне около 10%.
* В отношении допэмиссии акций на $150 млн, ожидаемой в сентябре, банк сообщил о готовности своих акционеров приобрести бумаги на $100 млн, однако цена покупки пока не ясна, и возможен небольшой дисконт к рынку.
* В целом, мы позитивно оцениваем результаты и conference call и ожидаем ре-рейтинга бумаг банка. BSPB – самые дешевые акции среди российских публичных банков: P/BV составляет всего 0.3x P/BV.
Ольга Найденова, старший аналитик ФГ БКС

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс