11.11.2012 10:30
добавлено:
рубрика:

БКС. FLASH НЛМК

НЛМК
Слабые результаты за 3К12 на уровне ожиданий, понижение прогноза на 4К12
Сегодня НЛМК представил слабые финансовые результаты за 3К12:
•       Финансовые показатели существенно ухудшились к-н-к, однако совпали с нашими ожиданиями и консенсус-прогнозами;
•       Ухудшение показателей связано с сокращением объемов производства и цен на сталь в 3К12;
•       Менеджмент понизил прогноз на 4К12;
•       Без существенного влияния, подтверждаем рекомендацию «ПРОДАВАТЬ»;
•       Мы считаем, что снижение показателей и прогноза приведет к ухудшению
отношения инвесторов к бумагам стальных компаний.
Снижение показателей к-н-к, однако на уровне ожиданий. Сегодня НЛМК представил
финансовые результаты за 3К12 по US GAAP, которые ожидаемо показали ухудшение показателей к-н-к и оказались практически на уровне наших оценок и
консенсус-прогнозов. Выручка понизилась на 8% к-н-к до $3.0 млрд, что всего на 3%
превышает наши расчеты и находится на уровне консенсуса рынка. Показатель EBITDA сократился на 19% к-н-к до $483 млн, что всего на 2% ниже наших ожиданий и на 1% выше консенсус-прогнозов. Чистая прибыль НЛМК за 3К12 уменьшилась на 39% до $167 млн – существенно ниже наших оценок и консенсуса рынка.
Слабые результаты связаны со снижением производства и цен; на уровне ориентира компании. Выручка и EBITDA НЛМК за 3К12 снизились на фоне слабых операционных результатов, в особенности в части зарубежных активов (объемы продаж сократились на 14% к-н-к), а также ввиду снижения цен на сталь. В целом финансовые результаты компании за 3К12 оказались ближе к нижней границе диапазона прогнозов компании: снижение выручки на 5-10% и EBITDA margin на уровне 16-18%. Снижение продолжится в 4К12. Менеджмент НЛМК ожидает, что в будущем ухудшение показателей продолжится. На фоне снижения внутренних и экспортных цен на сталь менеджмент НЛМК ожидает, что результаты за 4К12 покажут снижение показателей к-н-к. По оценкам менеджмента, выручка сократится еще на 5% к-н-к (до $2.9 млрд, по нашим расчетам), в то время как показатель EBITDA margin, как ожидается, снизится на 2 п.п. до 14%.
Подтверждаем рекомендацию «ПРОДАВАТЬ»; отношение к сектору стали может ухудшиться. Поскольку показатель EBITDA за 3К12 НЛМК оказался несущественно ниже наших ожиданий, а целевые уровни компании на 4К12 – на уровне нашего негативного взгляда на сектор, мы считаем, что результаты не окажут влияния на инвестиционный кейс компании. Мы снизили наш прогноз на 2012 г. по EBITDA НЛМК всего на 1% до $1.92 млрд, а также подтверждаем нашу целевую цену по акциям компании на уровне $16.0 за GDR и рекомендацию «ПРОДАВАТЬ». Кроме того, ввиду существенного ослабления результатов за 3К12 и негативных прогнозов менеджмента на 4К12, мы ожидаем ухудшения отношения инвесторов ко всему стальному сектору, что соответствует нашему негативному взгляду на акции сталелитейных компаний.

Более подробную информацию Вы сможете найти здесь: NLMK091112

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews