08.11.2012 2:11
добавлено:
рубрика:

БКС. Металлургия от 08.11.2012

НЛМК

Ожидаем снижения показателей в 3К12 и прогноза на 4К12

Взгляд БКС: Мы ожидаем ухудшения финансовых показателей НЛМК по большей части на фоне снижения объемов производства и цен на сталь. Кроме того, мы ожидаем, что менеджмент компании представит негативный прогноз на 4К12, который в сочетании со слабыми результатами приведет к ухудшению отношения инвесторов к сектору стали в целом

Завтра, как ожидается, НЛМК представит финансовые результаты за 3К12 по US GAAP, которые покажут ухудшение показателей к-н-к.

  • По нашим оценкам, выручка компании снизилась на 11% к-н-к до $3.77 млрд против сокращения на 5-10% (ожидания менеджмента) на фоне снижения объемов продаж стальной продукции и цен на 6% и 7% к-н-к соответственно.
  • Хотя, по нашим оценкам, себестоимость производства НЛМК (Липецкая площадка) снизилась примерно на 10% к-н-к ввиду сокращения цен на коксующийся уголь и ЖРС, по нашим расчетам, показатель EBITDA уменьшился на 17% к-н-к до $494 млрд ввиду снижения объемов производства и цен, а также слабых операционных показателей зарубежных активов компании.
  • По нашим оценкам, показатель EBITDA margin в 3К12 составил 17%, что находится в пределах прогноза компании – в диапазоне 16-18%.
  • Мы ожидаем, что менеджмент НЛМК представит негативный прогноз по результатам за 4К12, которые, как ожидается, продолжат ухудшаться ввиду дальнейшего снижения цен на сталь.

Как ожидается, ухудшение показателей и негативный прогноз окажут давление на отношение инвесторов к сектору стали в целом, поскольку НЛМК откроет сезон отчетности в секторе.

Кирилл Чуйко, Олег Петропавловский, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews