24.03.2013 10:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Металлургия от 22.03.2013

ММК

Производство стали в Турции может быть возобновлено во 2П13

Взгляд БКС: Мы считаем маловероятным возобновление производства стали и г/к проката на турецких мощностях, поскольку ожидаем сохранения сложной ситуации на рынке стали в течение всего 2013 г. Таким образом, на наш взгляд, новость не окажет влияние на отношение инвесторов к компании.

Возможно возобновление турецких операций. MMK может возобновить производство стали и г/к проката на турецкой «дочке» MMK-Metalurji во 2П13, сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора компании Виктора Рашникова. Тем не менее компания не прекращает поиск покупателя на этот актив. Мощности по производству стали и г/к проката были остановлены в ноябре 2012 г. из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынке стали.

Мечел

Установление отношений с крупнейшим потребителем — позитивно

Взгляд БКС: Новость определенно позитивна для Мечела: компания вышла на крупнейший рынок потребления, где может увеличить свое присутствие. Крупные долгосрочные контракты крайне важны для Мечела, принимая во внимание планы по удвоению объемов производства коксующегося угля в ближайшие четыре года.

Большой контракт с крупным китайским производителем стали. Вчера Мечел объявил о подписании контракта с Baosteel, вторым крупнейшим производителем стали в Китае (№3 в мире) итогам 2011 г. Угольная компания будет ежегодно поставлять Baosteel 0.96 млн т коксующегося угля, что соответствует 6% ожидаемого объема производства коксующегося угля Мечела в 2013 г. Контракт заключен на один год с возможностью продления.

 Кирилл Чуйко, начальник отдела стратегии на рынке акций ФГ БКС

Олег Петропавловский, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews