10.10.2013 10:55
добавлено:
рубрика:

БКС. Нефть и газ от 10.10.2013

Газпром

Ожидается рост добычи в этом году

Взгляд БКС: Рост соответствует ожиданиям. При сохранении позитивной динамики европейского спроса рост добычи продлится, по крайней мере, еще в течение одного-двух лет до запуска новых мощностей СПГ на глобальных рынках в 2015 г.

Новость: Газпром планирует добыть 495 млрд куб. м газа в 2013 г., сообщает Интерфакс. Для сравнения в 2012 г. объемы добычи составили 488 млрд куб. м. Рост добычи отражает увеличение потребления газа как на европейском, так и на внутреннем рынках. В настоящее время компания добывает 130 млн куб. м газа в сутки.

Газпром

Либерализация экспорта трубопроводного газа возможна, но не в ближайшее время

Взгляд БКС: Мы не ожидаем либерализации экспорта трубопроводного газа до завершения строительства капиталоемких проектов (Восточная газовая программа, Южный поток, расширение Северного потока и т.д.), что может занять, по крайней мере, еще 5-7 лет.

Новость: Независимые производители газа могут получить доступ на экспортные рынки, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра энергетики Александра Новака. ФАС выступает в пользу подобного изменения в законодательстве, однако на данный момент правительство рассматривает либерализацию экспорта только СПГ, добавил А. Новак.

Нефть и газ: Каждому инвестору по торговой идее. Доходы сокращаются, а риски остаются высокими, однако торговые идеи все еще существуют. В настоящем отчете мы отмечаем лучшие на наш взгляд дивидендные истории, фокусируем внимание на катализаторах, предупреждаем о рисках и даем краткосрочные и долгосрочные pair trade рекомендации.

Тимур Салихов, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews