11.12.2013 12:01
добавлено:
рубрика:

БКС. Нефть и газ от 11.12.2013

Роснефть

Ускоренный ввод новых проектов – позитивно, но лишь в будущем

Взгляд БКС: В долгосрочной перспективе масштабный портфель проектов Роснефти делает компанию наиболее интересной инвестиционной идеей в российском нефтегазовом секторе. Тем не менее в краткосрочном плане доходы акционеров Роснефти будут среди самых низких в секторе, что пока не отражено в высоких мультипликаторах компании.

Новость: Роснефть профинансирует развитие новых месторождений за счет авансовых платежей Китая, пишут Ведомости. Компания планирует направить предоплату, полученную от китайских CNPC и Sinopec, для ускорения разработки месторождений в Восточной Сибири (будут постепенно запускаться в 2016-19 гг.), которые в совокупности увеличат объемы добычи нефти на 40 млн т в год, или на 20% по отношению к текущему уровню добычи.

Газпром

Восточная Европа поддерживает Южный поток – позитивно

Взгляд БКС: Новость позитивна для проекта, который позволит Газпрому выйти на новые рынки и, возможно, увеличить долю в Европе.

Новость: Болгария, Словения и Венгрия планирует выступить в защиту Южного потока на встрече министров энергетики ЕС в четверг, сообщает Коммерсантъ. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что международные соглашения по Южному потоку имеют приоритет перед законодательством ЕС, однако также отметил, что Россия готова идти на компромиссы по данному вопросу. Позиции России могут усилиться после того, как Греция, заинтересованная в российских инвестициях, сменит в следующем году председательствующую в ЕС Литву.

Тимур Салихов, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс