02.12.2012 5:18
добавлено:
рубрика:

БКС. Нефть и газ от 30.11.2012

Нефтегазовый сектор

Возможно усиление конкуренции в разработке шельфовых нефтегазовых месторождений

Взгляд БКС: В настоящий момент Газпром и Роснефть – единственные компании, которые уже владеют и отвечают требованиям для получения лицензий на разработку шельфовых нефтегазовых месторождений в России. Пока ни одна из компаний не достигла существенного прогресса в геологоразведке своих блоков. Если российские власти примут решение смягчить условия доступа к шельфовым месторождениям, основным бенефициаром станет ЛУКОЙЛ, который ранее предложил направить $2.7 млрд на геологоразведку шельфовых нефтяных блоков.

Предложение по облегчению доступа к шельфовым нефтегазовым месторождениям. По данным Интерфакса, Министерство природных ресурсов РФ предлагает расширить список компаний, которые отвечают требованиям для получения лицензий на разработку шельфовых нефтегазовых месторождений в России. Соответствующее предложение было включено в программу развития нефтегазовых ресурсов, направленную министерством на рассмотрение правительства.

ЛУКОЙЛ – основной бенефициар. По российскому законодательству, только государственные Роснефть и Газпром отвечают требованиям для получения таких лицензий. Однако пока ни одна из этих компаний не достигла существенного прогресса в геологоразведке своих блоков. Если право на получение лицензий получат негосударственные компании, то основным бенефициаром станет ЛУКОЙЛ, который ранее предложил направить $2.7 млрд на геологоразведку шельфовых нефтяных блоков.

 Владислав Метнёв, начальник аналитического отдела ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews