18.06.2013 4:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Обзор рынка акций от 18.06.2013

Рынок взял паузу перед новым рывком
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Положительная европейская статистика.
2. Речь Марио Драги.
Негативные факторы:
1. Снижение нефтяных котировок.
2. Ослабление рубля.
НА РЫНКАХ:
Российский рынок сегодня преимущественно растет и прибавляет 0,7% по ММВБ. Основной причинной данного роста является хорошая европейская статистка. Индекс настроений в деловых кругах Германии за июнь вырос до 38,5 пунктов, а аналогичный показатель еврозоны добрался до 30,6. Данный индикатор традиционно считается опережающим и демонстрирует, возможно, более быстрое восстановление в еврозоне.

Тем временем рынком по-прежнему правят ожидания, связанные с предстоящим заседанием ФРС. Многие ждут дальнейших намеков на сворачивание программ количественного смягчения, но при текущем состоянии экономики США делать этого члены ФРС, вероятно не станут.
В свою очередь Марио Драги, находясь сегодня с визитом в Израиле, заявил, что если того потребует ситуация, то ЕЦБ открыт для применения и нестандартных мер денежно-кредитной политики.
При этом основным фактором, который сегодня давит на рубль и сдерживает рост на фондовых площадках, является нефть. Котировки «черного золота» к текущему моменту снижаются более чем на 0,3%.
Во второй половине дня драйвером для движений на фондовых площадках станет макроэкономическая статистика из США, где будет опубликовано число новых закладок домов за май и число выданных разрешений на строительство за аналогичный период.
Корпоративные события
В лидерах роста сегодня компании телекоммуникационного и нефтегазового сектора во главе с Татнефтью (+1,8%), привилегированными акциями Ростелекома (+1,8%), Роснефтью (+1,2%), а также акциями Мечела чистый убыток которого по US GAAP за первый квартал 2013 года составил 321 млн долларов.
Между тем акции Газпрома также демонстрируют хороший рост, прибавляя более 1,3% на фоне того, что совет директоров компании сегодня рассмотрит возможность поставок газа со Штокмана в Европу.
В лидерах снижения Акрон (-1,5%), ТГК-2 (-1,3%) и ТМК (-1,2%)

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс