05.12.2012 11:41
добавлено:
рубрика:

БКС. Потребительский сектор от 05.12.2012

О’Кей

Откроет еще два гипермаркета 11-12 декабря

Взгляд БКС: Выполнение прогноза на 2012 г. по открытию гипермаркетов должно оказать дополнительную краткосрочную поддержку акциям компании благодаря дальнейшему улучшению отношения инвесторов и продлить 56%-ное ралли с начала года.

Еще два гипермаркета на следующей неделе. Группа «О’Кей» анонсировала на своем вебсайте открытие еще двух гипермаркетов: 11 декабря откроется магазин на 71-м километре МКАД (у д. Путилково), 12 декабря – магазин в Екатеринбурге. В результате общее количество гипермаркетов, открытых с начала года составит девять (общее число гипермаркетов – 51). Таким образом, чтобы выполнить свой последний прогноз по открытиям гипермаркетов в 2012 г. (11), О’Кей необходимо открыть еще два магазина в последние две недели года.

Выполнение прогноза по открытиям должно поддержать ралли. С начала года акции OKEY выросли на 56%, с «дна» 2011 г. – на 102%, благодаря улучшению отношения инвесторов к компании и снижающимся рискам реализации стратегии. Мы считаем, что риски будут снижаться с каждым новым открытием гипермаркета, обеспечивая дальнейший ререйтинг акций.

Уралкалий

Снижение объемов производства продолжится

Взгляд БКС: Уралкалий снизит уровень загрузки мощностей в декабре-марте всего до 50%, что, на наш взгляд, подтверждает непростые рыночные условия для производителей калийных удобрений. Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе сектор может столкнуться с существенным снижением объемов продаж и/или цен. Однако на данный момент поддержку бумагам Уралкалия оказывает выкуп акций.

Ожидается дальнейшего сокращения объемов производства ввиду задержек в подписании новых контрактов. Уралкалий планирует работать с загрузкой мощностей на 50% в декабре и в течение всего 1К13 из-за низкого спроса, поскольку Индия и Китай приостановили закупку удобрений во 2П12 и, как ожидается, сократят объемы закупок в 2013 г., сообщил Reuters со ссылкой на генерального директора компании Владислава Баумгертнера. Соответственно, как ожидается, в 1К13 объемы производства хлорид калия на мощностях Уралкалия составят всего 1.6 млн т против 2.6 млн т в 3К12 и 1.9 млн т в 4К12. Более того, компания полагает, что новые контракты с Индией и Китаем будут подписаны не ранее декабря 2012 г. и марта 2013 г. соответственно, при этом цены не изменятся – $470-490 за т.

Олег Петропавловский, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews