10.12.2013 2:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет

Сильные макроданные, разнонаправленность позиций в ФРС
Сегодня: Российские рынки проявят осторожность. Представители ФРС вчера выразили противоположные позиции о сроках сворачивания QE – часть из них считают, что завершение программы может начаться уже на следующей неделе. Тем не менее рынки проигнорировали неопределенность: экономические условия улучшаются, а кроме того, некоторые участники рынка считают, что сворачивание QE уже учтено. На этом фоне американские рынки завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.03%, S&P 500 +0.18%). Азиатские рынки изменяются разнонаправленно, показывая осторожность после трехнедельного ралли, а также в преддверии выхода данных о промышленном производстве в Китае (Hang Seng -0.09%, Shanghai +0.17%, Nikkei -0.24%). Фьючерсы на S&P 500 указывают на открытие американского рынка ростом (+0.10%). Фьючерсы на Brent торгуются на отметке $109.8 за барр.
Вчера: Макроданные оказывают поддержку. Российские рынок акций отыгрывали серию важных макроданных – позитивная статистика по рынку труда США (вышла в пятницу) и сильные индикаторы из Китая оказали поддержку настроениям на глобальных рынках, включая российский.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.27% до $109.2 за барр.), рубль укрепился к доллару до 32.76 , РТС (+1.54%), ММВБ-50 (+1.18%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс