21.10.2014 2:53
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 21.10.2014

В фокусе – трехсторонние переговоры по газу
Сегодня: Неоднозначные данные из Китая, надежды на соглашение по газу. Российский рынок акций, по всей видимости, проявит осторожность на открытии, следуя за динамикой мировых бирж. Корпоративные отчеты из США оказались смешанными (IBM разочаровала рынки, Apple – воодушевила), как и макроданные из Китая (ВВП за 3К14 лучше прогнозов, но рост оказался самым медленным с 2008-09 гг. – на этом фоне растут ожидания стимулов). Сегодня состоится встреча представителей России, ЕС и Украины, в ходе которой будут вырабатываться детали промежуточного соглашения по газу – его заключение будет позитивно воспринято рынками.  Рост в США, азиатские рынки снижаются. Американские рынки акций  завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.12%, S&P 500 +0.91%, NASDAQ +1.35%). Сегодня утром азиатские рынки снижаются после роста накануне (Hang Seng -0.13%, Shanghai -0.27%, Nikkei -1.40%). Фьючерсы на S&P торгуются в «минусе» (-0.34%), фьючерсы на Brent растут с открытия – $85.49 за барр.
Вчера: Рост в начале дня уступил место геополитической неопределенности. Позитивные макроданные из США и надежды на стимулы и реформы в Китае (вчера начался Четвертый пленум ЦК КПК 18-го созыва), а также ожидания заключения как минимум предварительного соглашения по газу между Россией, ЕС и Украиной способствовали росту рынков на открытии. Тем не менее энтузиазм инвесторов, как и ожидалось, оказался недолгим в свете невпечатляющих итогов саммита «Европа Азия», понижения рейтинга России агентством Moody’s, а также в преддверии переговоров по газу во вторник. Снижение цен на нефть также оказало давление на настроения инвесторов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.98% до $84.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 40.96, РТС (-1.51%), ММВБ-50 (-0.60%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс