09.11.2012 2:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет. Итоги выборов в США и опасения по поводу еврозоны

Вчера: Неопределенность сохраняется. Российский рынок акций снижался вслед за
динамикой азиатских индексов и цен на нефть Brent на фоне сомнений по поводу
успешного разрешения «фискального обрыва» и ухудшения прогнозов по экономике
еврозоны. Реакция на новостной поток из Китая оказалась в целом нейтральной – рынки показали «боковую» динамику (торгуясь при этом в «минусе»): лидер Коммунистической партии Китая, Президент Ху Цзиньтао, выступил со своей последней речью на конгрессе перед тем, как передать власть новому поколению китайских лидеров. Ху Цзиньтао разрушил надежды на реформы и представил консервативную платформу, заявив о необходимости сохранения доминирования государства в экономики и власти одной партии. С другой стороны, Ху Цзиньтао подчеркнул важность фокуса на сохранении бурного роста экономики Китая.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 0.14% до $106.9 за барр.); рубль
ослаб до 31.54 против доллара США, ММВБ-30 потерял 1.09%, РТС – 1.17%.
Сегодня: Оптимизма мало. На данный момент единственным драйвером можно считать недавние распродажи в российских акциях после переизбрания Президента США Барака Обамы на второй срок – мы не исключаем отскока в начале торгов. Большинство остальных индикаторов указывают на снижение. Американские индексы завершили торги на отрицательной территории второй день подряд после переизбрания президента США, а также на фоне сохранения опасения по поводу замедления экономического роста Европы и сигналов того, что финансовые министры еврозоны могут договориться о предоставлении средств Греции не ранее конца ноября. Азиатские биржи показывают смешанную динамику сегодня утром: Корпоративные отчеты разочаровали, Центробанк Австралии понизил прогноз по росту экономики страны, инфляция в Китае замедляется, что дает властям
пространство для маневра в случае решения стимулировать экономику. На этом фоне биржевые индексы показывают слабую динамику (Hang Seng -0.53%, Shanghai +0.15%, Nikkei -0.94%), фьючерсы на S&P растут (+0.26%), при этом фьючерсы на нефть Brent находятся на уровне $107.42 за барр., незначительно повышаясь с открытия.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews