01.04.2014 10:08
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 01.04.2014

Геополитическая напряженность снижается, смешанные макроданные
Сегодня: Осторожность после роста. Согласно сообщениям в СМИ, Минобороны России отвело один российский батальон от украинских границ, что можно считать еще одним сигналом в пользу деэскалации. Тем не менее после роста в предыдущие дни на фоне снижения опасений по поводу возможных санкций инвесторы могут начать проявлять осторожность, особенно в свете статистики из Азии. Динамика в течение дня будет зависеть от новостей (или их отсутствия) по Украине и ключевых макроданных из Европы и США (индексы PMI). Рост в США, азиатские рынки также повышаются. Американские рынки акций завершили день ростом (DJIA +0.82%, S&P 500 +0.79%) на фоне снижения напряженности на Украине и ожиданий сохранения мягкой монетарной политики ФРС. Азиатские рынки на данный момент торгуются преимущественно в «плюсе» (Hang Seng +0.95%,Shanghai +0.65%, Nikkei +0.01%) после того, как Япония повысила налог с продаж до 8% с 5% с сегодняшнего дня, а индекс Tankan, отражающий настроения в деловых кругах, составил 17 – меньше прогноза, а также разнонаправленных индексов PMI для производственной сферы (PMI от HSBC снизился до 48 в марте, минимального уровня с июля 2013 г., с 48.5; а официальный индекс PMI вырос до 50.3 с 50.2 в феврале). Фьючерсы на S&P растут (+0.05%); фьючерсы на Brent повышаются – $107.7 за барр.
Вчера: Рост на фоне снижения геополитической напряженности, заявлений ФРС. Опасения по поводу украинского кризиса продолжают рассеиваться, в частности, на фоне переговоров между президентами, а также министрами  России и США, по итогам которых обе стороны заявили о снижении напряженности. Данные по розничными продажам Германии превзошли ожидания, предварительный индекс потребительских цен еврозоны оказался хуже прогнозов, что повышает надежды на стимулы ЕЦБ. Глава ФРС также оказала поддержку рынкам, заявив о том, что беспрецедентные стимулирующие меры будут необходимы еще в течение некоторого времени, чтобы поддержать рынок труда.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.27% до $107 за барр.), рубль укрепился к доллару до 35.17, РТС (+3.36%), ММВБ-50 (+1.87%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс