02.12.2013 11:30
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 02.12.2013

Прогноз на неделю: Испытание статистикой
В преддверии публикации большой блока важных макроданных и заявлений ряда мировых центробанков основные индексы изменяются разнонаправленно (Hang Seng +0.11%, Shanghai -1.65% (из-за опасений по поводу реформы IPO в стране), Nikkei -0.24%; фьючерсы на S&P 500 +0.07%). Позитивным фактором для рынков стали позитивные данные по деловой активности в производственной сфере Китая (51.4 против прогноза аналитиков 51.1). Фьючерсы на Brent повышаются с открытия. Сочетание сильного индекса PMI Китая, роста цен на нефть, а также снижения по итогам минувшей недели указывает на вероятность осторожного отскока российского рынка в начале недели.
В фокусе: Заявление ЕЦБ, протоколы заседания Банка Японии. Еврозона – данные по ВВП за 3К13, индексы PMI для производственной сферы и сектора услуг, США – индексы PMI и отчет ISM за 3К13.
В ожидании макроданных
Прогноз на неделю: Испытание статистикой. В преддверии публикации большой блока важных макроданных и заявлений ряда мировых центробанков основные индексы изменяются разнонаправленно (Hang Seng +0.11%, Shanghai -1.65% (из-за опасений по поводу реформы IPO в стране), Nikkei -0.24%; фьючерсы на S&P 500 +0.07%). Позитивным фактором для рынков стали позитивные данные по деловой активности в производственной сфере Китая (51.4 против прогноза аналитиков 51.1). Фьючерсы на Brent повышаются с открытия. Сочетание сильного индекса PMI Китая, роста цен на нефть, а также снижения по итогам минувшей недели указывает на вероятность осторожного отскока российского рынка в начале недели.
В фокусе: Заявление ЕЦБ, протоколы заседания Банка Японии. Еврозона – данные по ВВП за 3К13, индексы PMI для производственной сферы и сектора услуг, США – индексы PMI и отчет ISM за 3К13.
Обзор прошедшей недели: Фундаментальные факторы снова обрели вес. Поведение рынка на прошлой неделе укладывалось в рамки рационального подхода – рост на позитивных макроданных и падение на фоне слабых статданных, снижения цен на нефть Brent. Мы связываем возвращение к более нормальной динамике с ожиданиями того, что сворачивание QE (хотя эта перспектива и вызывает волатильность) на самом деле не приведет к обрушению рынков. Таким образом, фундаментальные факторы вновь обретают былую значимость.
*       Цены на нефть Brent снизились в начале недели на фоне заключения соглашения Ирана с «шестеркой» (США, Великобритания, Россия, Китай, Франция и Германия), однако затем отыграли потери из-за неопределенности в отношении способности Ирана выполнить договоренности;
*       Тревожный новостной фон вокруг экономики США – данные по рынку труда превысили ожидания, однако статданные по рынку жилья и риторика ФРС указывают на возможность долгосрочного замедления;
*       Китай планирует ввести ограничения на кредитование, что предполагает замедление роста;
*      В отсутствие сильных макроданных американские и азиатские фондовые индексы снизились на опасениях, что ралли зашло слишком далеко.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-0.08% до $110.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.12, РТС (-2.9%), ММВБ-50 (-1.6%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews