03.02.2014 12:43
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 03.02.2014

В ожидании коррекции глобальных рынков
Прогноз на неделю: Макроданные – ключевой фактор. Внешний фон указывает на коррекцию глобальных рынков на фоне слабых макроданных и корпоративных отчетов, а также сокращения монетарных стимулов (в первую очередь в США). На этой неделе предстоит  выход серии не менее значимых статданных – индекс PMI для производственной сферы (США, еврозона, Китай), розничные продажи (США, еврозона), данные по рынку жилья (США). Динамика торгов будет в значительной степени чувствительна к этим показателям и может задать тон рынкам на весь месяц.
Снижение в США, Японии (китайские рынки закрыты). Американские рынки акций завершили пятницу снижением (DJIA -0.94%, S&P 500 -0.65%) после выхода очередной порции разочаровывающих макроданных – индекс потребительской уверенности от Thomson Reuters/Университета Мичигана снизился в январе; индекс PMI Чикаго также неожиданно сократился. Японский Nikkei следует за динамикой американских рынков (-1.38%). Фьючерсы на S&P умеренно повышаются после падения в пятницу (+0.21%), однако фьючерсы на Brent снижаются – $106.3 за барр.
Обзор прошедшей недели: Замедление роста в Китае, сворачивание QE оказало давление на рисковые активы. Как и неделей ранее, российские рынки акций оказали под влиянием неприятия риска, вызванного опасениями по поводу замедления роста развивающихся экономик (на которых возлагались надежды как на драйвер роста мировой экономики) в связи со слабыми показателями в Китае и сворачиванием QE. На фоне бегства в качество рисковые валюты ослабли, а доллар — укрепился.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.8% до $107.2 за барр.), рубль ослаб к доллару  до 35.15, РТС (-4.6%), ММВБ-50 (-2.7%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс