03.02.2015 11:54
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 03.02.2015

Рост цен на нефть, стимулы мировых ЦБ – позитивно, но мало?
Сегодня: Позитивные факторы нивелируются геополитикой, перспективами санкций и рецессии. Цены на нефть смогли подняться с почти 6-летнего минимума на фоне 1) ожиданий сокращения добычи из-за падения цен, что, по мнению экспертов, уже нашло отражение в снижении числа буровых установок в США, 2) смягчения денежно-кредитной политики рядом центробанков (к Европе и Канаде вчера присоединилась Австралия) и 3) накоплением запасов в Китае. Хотя рост цен на нефть (и последующее укрепление рубля) благоприятно для России, сохранение геополитической напряженности, угроза новых санкций и ухудшение макроэкономических перспектив продолжает оказывать давление на настроения участников рынка.

Рост в США, смешанная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1.14%, S&P +1.30%). Сегодня утром азиатские индексы торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.38%, Shanghai +0.53%, Nikkei -1.09%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.41%). Фьючерсы на Brent торгуются возле $55.1 за барр. – выше уровня предыдущего дня и открытия.
Вчера: Смешанная динамика. Разнонаправленная динамика ММВБ и РТС отражает смешанные факторы, оказывавшие влияние на рынки в понедельник. Разочаровывающие макроданные (США, Китай) и угроза санкций указывают на негативные риски, однако рост цен на нефть и восстановление рубля оказало поддержку.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+3.32% to $54.8 за барр.), рубль укрепился к доллару до 68.32, РТС (+1.15%) и ММВБ (-1.36%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс