03.04.2014 1:40
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 03.04.2014

Для российского рынка акций складывается разнонаправленный внешний фон
Сегодня: Под влиянием разнонаправленных факторов. Сегодня утром для российского рынка акций складывается разнонаправленный внешний фон. С одной стороны положительное влияние оказывают объявленные Китаем мини-стимулы. С другой стороны инвесторы будут проявлять осторожность перед выходом ключевых макроданных по еврозоне и США, а также до появления итогов заседания ЕЦБ – ожидается сохранение ставок на рекордных минимумах. Украинский кризис отходит на второй план в свете публикации большого блока статистики, однако остается на «радарах» инвесторов.  Позитивная динамика в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день небольшим ростом (DJIA +0.24%, S&P 500 +0.29%) на фоне выхода неофициальных данных по рынку труда от ADP. В свете перспектив улучшения американской экономики азиатские рынки преимущественно растут (Hang Seng +0.39%, Shanghai -0.15%, Nikkei +1.38%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.04%) после того, как накануне рынки вплотную подошли к историческим максимумам; фьючерсы на Brent растут с открытия, но торгуются ниже вчерашних уровней – $104.9 за барр.
Вчера: Рынки берут паузу. В преддверии выхода серии ключевых макроданных, а также после нескольких дней уверенного роста, российский рынок акций взял паузу. Осторожность оказалась оправданной – ВВП еврозоны за 4К13 снизился к/к, а индекс цен производителей взывал опасения по поводу дефляции. Кроме того, инвесторы не готовы к активным действиям до выхода отчетов по рынкам труда и жилья из США и композитного индекса PMI Китая. Осторожности на рынках способствовали и заявления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что ставка не будет снижена, возможно, до июня, а прогноз регулятора по росту ВВП в 2014 г. (1.5-1.8%) вряд ли будет достигнут – темпы роста российской экономики, по всей видимости, окажутся ниже 1%.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.56% до $104.0 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.42, РТС (-1.07%), ММВБ-50 (-0.17%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс