03.12.2013 1:32
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 03.12.2013

Российские рынки акций будут следовать за динамикой мировых бирж
Сегодня: Инвесторы фиксируют прибыль в ожидании сворачивания QE. Российские рынки акций, по всей видимости, вновь будут следовать за динамикой мировых бирж, которые показывают тенденцию к фиксированию прибыли. Основные индексы преимущественно снижаются, фьючерсы на Brent торгуются без существенных изменений ($111.4 за барр.), что указывает на скептицизм инвесторов в отношении роста поставок нефти по итогам соглашения «шестерки» с Ираном в краткосрочной перспективе. В течение недели, богатой на макроданные, ожидается усиление волатильности. Рынки преимущественно снижаются. Первая порция макроданных из США на этой неделе (индексы ISM и PMI для производственной сферы) превзошли ожидания, что вызвало новую волную ожиданий сворачивания QE и фиксации прибыли на американских рынках (DJIA -0.48%, S&P 500 -0.27%). Эти данные в сочетании с более слабым, чем ожидалось индексом PMI для сектора услуг Китая за ноябрь (снижение до 56 п. с 56.3) вызвали опасения на большинстве азиатских рынках (Hang Seng -0.58%, Shanghai -0.08%, Nikkei +0.70%). Фьючерсы на S&P 500 восстанавливают позиции (+0.07%).
Вчера: Отскок оказался краткосрочным, под давлением ожиданий макроданных. Российские рынки акций начали вчерашний день ростом, однако драйверов, способных поддержать позитивную динамику, не наблюдалось. Инвесторы проявляли осторожность перед выходом важных макроданных из США (индекс ISM manufacturing и данные по рынку труда) и Китая (композитный индекс PMI), проигнорировав даже позитивный индекс PMI для производственного сектора еврозоны, который вырос пятый месяц подряд (до 51.6 в ноябре при консенсус прогнозе 51.4) благодаря сильным результатам Австрии и Германии.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.64% до $111.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.22, РТС (-0.30%), ММВБ-50 (-0.41%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews